Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Осторожно ФАЛЬШИВКА!
Просмотров: 1317

Осторожно ФАЛЬШИВКА!

Как отмечают специалисты, из общего количества фальшивок подавляющее большинство составляют банкноты достоинством 1 000 рублей. На втором месте этого рейтинга — 5000 купюры. Фальшивые купюры имеют очень высокое качество и по внешнему виду практически не отличаются от подлинных банкнот, зачастую распознать их можно только при помощи специального оборудования в банковских отделениях. У них имитированы все признаки подлинности, то есть водяные знаки, цветные волокна, рельефность текста «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» и отметки для слабовидящих, микротекст, микроперфорация, металлизированная ныряющая нить.

Тем не менее, есть отличительные черты фальшивок, заметить которые может даже гражданин, не вооруженные спецпредметами.

В первую очередь необходимо обратить внимание на герб Ярославля на 1000 купюре или Хабаровска на 5000 банкноте. При изменении угла наклона цвет герба должен меняться с малинового на оливковый. Под гербом на каждой купюре имеется особенная микроперфорация, специальные отверстия, которые соответствуют номиналу банкноты. На ощупь они не должны быть шероховатыми. Также при орнаментальной полосе под очень острым углом можно увидеть две заглавные буквы РР, что обозначает российский рубль. Если вращать банкноту в той же плоскости, в которой видны эти буквы, то они будут либо темными на светлом фоне, либо светлыми на темном фоне.

Если у Вас возникли сомнения в подлинности какой-либо купюры, то лучше всего сверить её с другими банкнотами аналогичного достоинства, обратиться в ближайшее отделение банка или в полицию  по телефону 02, (81755)2-22-88, (81755)2-15-64 и сообщить о случившемся. Никогда не говорите сбытчику прямо, что у него поддельная купюра, так как он сразу попытается скрыться. Постарайтесь задержать сбытчика до приезда наряда полиции, а если это не удалось, запомните его приметы, транспорт, а также запишите данные очевидцев.

Не возвращайте поддельную банкноты сбытчику, передайте её только сотрудникам полиции. Не пытайтесь сами сбыть поддельную банкноту! В данном случае Вы несете уголовную ответственность по ст.186 УК РФ.

 Р. Никешин.




опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС