Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Незаконное получение социальных выплат может обернуться уголовным делом
Просмотров: 878, комментариев: 0

Незаконное получение социальных выплат может обернуться уголовным делом

Отделение Пенсионного фонда по Вологодской области напоминает: гражданам, получающим пенсии и пособия по линии ПФР, необходимо своевременно сообщать в Пенсионный фонд об обстоятельствах, влекущих прекращение выплат. 

Это касается получателей федеральной социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера и компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособным гражданином. По закону право на эти выплаты имеют только неработающие граждане.  

Своей подписью на заявлении они подтверждают тот факт, что предупреждены о необходимости своевременно извещать ПФР обо всех обстоятельствах, влекущих прекращение назначенной выплаты. Однако делают это не всегда и продолжают получать государственные деньги, не имея на них права. 

Обращаем внимания на то, что исполнение федерального законодательства контролирует Прокуратура. По факту незаконного получения социальных выплат возбуждено несколько уголовных дел в разных районах области.

 





опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС