Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон О миграционном учете иностранных граждан в Российской Федерации
Просмотров: 68, комментариев: 0

О миграционном учете иностранных граждан в Российской Федерации

Все иностранные граждане, находящиеся на территории Российской Федерации подлежат миграционному учету. Основанием для постановки на миграционный учет является: 

- факт въезда ИГ на территорию Российской Федерации; 

- факт регистрации рождения на территории России иностранного гражданина, не приобретающего на момент рождения российское гражданство; 

- факт утраты гражданства Российской Федерации. 

В рамках миграционного учета иностранный гражданин может быть либо поставлен на миграционный учет по месту пребывания, либо зарегистрирован по месту жительства. 

Постановке на миграционный учет по месту пребывания подлежат иностранные граждане, временно проживающие (на основании разрешения на временное проживание) и временно пребывающие в Российской Федерации, а также постоянно проживающие (на основании вида на жительство) - в случае их прибытия в место пребывания. 

Местом пребывания считается помещение (преимущественно жилое), которое не является местом жительства и в котором иностранный гражданин фактически проживает (регулярно использует для сна и отдыха), либо организация, по адресу которой иностранный гражданин подлежит в установленных случаях постановке на учет. 

Постановка на миграционный учет по месту пребывания должна быть осуществлена по истечении 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания. 

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета подает принимающая сторона непосредственно либо через МФЦ или отделение почтовой связи. В случае, если иностранный гражданин временно пребывает в гостинице, санатории, доме отдыха, медицинской организации, организации социального обслуживания либо учреждении, исполняющем административное наказание, уведомление подается в течение 1 рабочего дня, следующего за днем прибытия иностранного гражданина. 

Иностранные граждане – высококвалифицированные специалисты (далее ВКС) и члены их семей освобождаются от обязанности по постановке на миграционный учет по месту пребывания на срок не превышающий 90 дней со дня въезда на территорию Российской Федерации. При наличии у данной категории регистрации в России по месту жительства в случае перемещения по территории страны и прибытии в место пребывания на срок не более 30 дней они также освобождаются обязанности по постановке на миграционный учет по месту пребывания. По истечении 90 и 30-дневного срока ВКС и члены их семей обязаны быть поставлены на миграционный учет по месту пребывания. 

Порядок регистрации иностранных граждан в Российской Федерации по месту жительства.  

Согласно статьи 14 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан зарегистрироваться по адресу указанного помещения. Статьей также определены исключения из данного правила. 

Напомним, что временно проживающий иностранный гражданин – это иностранный гражданин, которому разрешено временное проживание (далее РВП) в Российской Федерации (в документе, удостоверяющем личность, имеется отметка об РВП либо, для лиц без гражданства – имеется РВП в виде отдельного документа); постоянно проживающий иностранный гражданин - это иностранный гражданин, которому оформлен вид на жительство (далее ВНЖ). 

Регистрация иностранного гражданина по месту жительства включает в себя фиксацию адреса конкретного жилого помещения в ВНЖ или в РВП указанного иностранного гражданина. Заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства должно быть подано в подразделение по вопросам миграции в месте нахождения жилого помещения, которое иностранный гражданин избрал в качестве своего места жительства, в течение 7 рабочих дней с даты получения им РВП или ВНЖ либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения. 

Основания для снятия иностранного гражданина с регистрации по месту жительства указаны в статье 19 Федерального закона. В их числе – прекращение права пользования жилым помещением, а также прекращение права на постоянное или временное проживание в Российской Федерации. 

 Начальник МП МО МВД России «Грязовецкий»  капитан полиции Н.В. Эйсман


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Теплицы-скребков
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС