Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Просмотров: 1284

ОГИБДД сообщает

15 марта возле дома № 40 по ул. Обнорского водитель легковой автомашины допустил наезд на двух пешеходов, находящихся на обочине проезжей части. В результате наезда пешеходы получили травмы различной степени тяжести. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией.

В том случае, если наезд произошел в установленном для перехода месте, ответственность за ДТП будет нести водитель. Закон в таких случаях на стороне пешеходов. Однако им также не следует забывать о своих обязанностях. Прежде чем начать переход дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, пешеход согласно п.4.5 Правил дорожного движения должен оценить расстояние до приближающегося транспорта с учетом скорости его движения, убедиться в безопасности перехода и только после этого выходить на проезжую часть.

В свою очередь, водители всегда должны быть предельно бдительны! При проезде общеобразовательных и детских учреждений, остановок общественного транспорта, мест перехода пешеходов к магазинам рекомендуется продолжать движение с небольшой скоростью, которая позволит быстро остановить транспортное средство при внезапном возникновении опасной ситуации.

Пропаганда ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий»
 





опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС