Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Просмотров: 1452

ОГИБДД сообщает

15 марта возле дома № 40 по ул. Обнорского водитель легковой автомашины допустил наезд на двух пешеходов, находящихся на обочине проезжей части. В результате наезда пешеходы получили травмы различной степени тяжести. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией.

В том случае, если наезд произошел в установленном для перехода месте, ответственность за ДТП будет нести водитель. Закон в таких случаях на стороне пешеходов. Однако им также не следует забывать о своих обязанностях. Прежде чем начать переход дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, пешеход согласно п.4.5 Правил дорожного движения должен оценить расстояние до приближающегося транспорта с учетом скорости его движения, убедиться в безопасности перехода и только после этого выходить на проезжую часть.

В свою очередь, водители всегда должны быть предельно бдительны! При проезде общеобразовательных и детских учреждений, остановок общественного транспорта, мест перехода пешеходов к магазинам рекомендуется продолжать движение с небольшой скоростью, которая позволит быстро остановить транспортное средство при внезапном возникновении опасной ситуации.

Пропаганда ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий»
 





опрос

А Вы попадались на уловки мошенников?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС