Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон По кругу памяти рука об руку
Просмотров: 1090

По кругу памяти рука об руку

В последних числах августа в нашем городе произошло чудовищное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб ребенок. Эта авария, буквально, потрясла наш маленький провинциальный город, еще раз напомнив его жителям о том, что смерть жестока и беспощадна. Случившееся горе, конечно же, непоправимо, и вместе с тем, оно заставляет задуматься людей о том, что же мы делаем, что мы творим со своей жизнью и жизнями тех, с кем, быть может, даже незнакомы.

В воскресенье, 1 сентября 2013 года, на городской площади Грязовца проходила акция под названием «Вместе за соблюдение Правил дорожного движения». Состоялась она спонтанно, по инициативе неравнодушной молодежи, проживающей в нашем городе – в том числе и представителей ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Грязовецкого района, при участии ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий», БОУ ДОД «Центр дополнительного образования детей» и ведущего специалиста Управления образования по молодежной политике Светланы Александровны Зеленевой.

«Предупредить, не допустить ДТП с участием детей» -  с такой мыслью усаживался в свой автомобиль каждый молодой человек, собиравшийся на акцию в этот холодный, дождливый день. Сотрудники ГИБДД были более чем приятно удивлены столь неожиданной инициативой со стороны молодых грязовчан – ведь последние не только вызвались поучаствовать в важном мероприятии, но и оформили собственные автомобили мини-плакатами, взывающими к водителям с просьбой о соблюдении Правил дорожного движения.  В небольшом интервью «Сельской правде» начальник ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий», майор полиции Сергей Юрьевич Абрамов отметил, что считает необходимым проведение такого рода мероприятий - причем, чем чаще, тем лучше. А обращаясь уже конкретно к участникам акции, он привел целый ряд ужасающих показателей: «За 8 месяцев 2013 года на дорогах Грязовецкого района произошло 34 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 9 человек – в том числе и 1 ребенок. 51 человек получил травмы различной степени тяжести». В своей речи Сергей Юрьевич подчеркнул: более 80 % от общего числа ДТП происходит по вине водителей, которые грубо нарушают Правила дорожного движения. А ведь пренебрежение к требованиям ПДД, игнорирование транспортной дисциплины приводят к трагическим последствиям, которые, чаще всего, невозможно исправить. Чтобы сделать шаг к общей безопасности, необходимо начать с себя. Завершая выступление, С. Ю. Абрамов выразил благодарность всем, кто решил принять участие в этой акции и, конечно же, пожелал удачи на дорогах.

Ну, а самым сильным акцентом акции стал «круг памяти», совершенный участниками мероприятия на автомобилях по улицам города, чтобы почтить память тех, чья жизнь оборвалась на дороге и поддержать тех, кто сейчас борется со смертью. Чтобы выразить свою солидарность юным участникам дорожного движения, «достучаться» до водителей-нарушителей, и возможно, тем самым, спасти чью-то жизнь.

И горестным набатом, полным сочувствия и боли, звучали клаксоны легковых автомобилей в районе БОУ «СОШ № 2 г. Грязовца», в память о 12-летнем мальчике, который уже никогда не перешагнет её порога…

Ю. Корешкова.




опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС