Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Почему куриные яйца стали "золотыми", выяснило УФАС Вологодской области
Просмотров: 1089, комментариев: 0

Почему куриные яйца стали "золотыми", выяснило УФАС Вологодской области

На территории Вологодской области производит и оптом реализует куриные яйца целый ряд предприятий: СХПК «Племптица-Можайское», СПК «Тарногская птицеферма» и группа компаний ООО «Вологодский центр птицеводства» (ЗАО «Вологодская птицефабрика», ОАО «Птицефабрика Ермаково», ООО «Птицефабрика «Парфеново», ЗАО «Малечкино» и ЗАО «Птицефабрика Великоустюгская»).

Подъем оптовых цен на яйцо отмечен в октябре 2013 года. По сравнению с сентябрем он составил 29-56%, а по сравнению с началом года наибольший рост оптовых цен произошел в первой декаде ноября - до 53%. Как показал анализ ситуации, рост оптовых цен связан с повышением себестоимости производства яиц. В структуре себестоимости, по информации УФАС, большую долю занимают затраты на корма (в 2012 году - от 30 до 70%). В 2012 году был отмечен рост цен на корма, также выросла стоимость энергоносителей.

Предприятия из-за дефицита денежных средств не смогли вовремя и в достаточном количестве закупать корма. Их нехватка привела к снижению продуктивности птицы и даже ее гибели, и в итоге - к снижению объемов производства. За 9 месяцев этого года птицефабрики при реализации яйца отработали себе в убыток. Увеличение оптовых цен на яйцо неизбежно привело к росту розничных цен. Вообще торговые предприятия выбирают разные стратегии поведения на рынке: одни – с повышением оптовых цен снижают размер торговой надбавки, другие – сохраняют ее на прежнем уровне. При этом в пределах одной торговой точки на яйца разной категории могут устанавливаться разные торговые надбавки. В период роста розничных цен фактов установления торговцами наибольших торговых наценок не установлено. Общий анализ ситуации признаков нарушения антимонопольного законодательства не выявил.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС