Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Подумайте о ребенке, пристегните его ремнем безопасности!
Просмотров: 1261

Подумайте о ребенке, пристегните его ремнем безопасности!

Сотрудники Госавтоинспекции призывают всех водителей перевозить детей в транспортных средствах в автокреслах или с использованием специальных детских удерживающих устройств!

Кроме того, напоминаем, что необходимо соблюдать нижеперечисленные правила.
 
Необходимо устанавливать автокресло в точном соответствии с инструкциями производителя! Даже если они кажутся вам излишним.
 
Автокресло желательно устанавливать на заднем сиденье автомобиля – там безопаснее, чем на переднем.
 
Не устанавливайте кресло против хода движения на переднем сидении, если имеется подушка безопасности. Если подушка сработает, она ударит по автокреслу с огромной силой;
 
Кресло должно быть закреплено очень плотно, "люфт" (движение пристегнутого кресла, если его покачать в стороны) не должен превышать 2 см.
 
При установке автокресла-переноски 0+ необходимо внимательно следить за тем, чтобы не перепутать ремни и не расположить диагональный ремень на месте поясного и наоборот - это очень опасно. Иногда в машине не хватает длины ремня, чтобы правильно пристегнуть такое кресло, и родители решают, что достаточно использовать только поясную часть ремня. Так делать нельзя. Решение такой проблемы - заменить в автосервисе ремни на более длинные.
 
Ремни, которыми пристегнут ребенок, не должны быть перекручены.
 
Внутренние ремни кресла должны быть затянуты очень плотно, зазор между ремнем и телом ребенка - не шире двух пальцев.
 
Минимум до года ребенок должен ездить спиной по ходу движения. У маленького ребенка относительно большая и тяжелая голова при очень слабых шейных мышцах. В результате в случае даже просто резкого торможения в положении лицом вперед он может получить травму шейного отдела позвоночника, вплоть до летального исхода.
 
Ребенок в автокресле-переноске должен полулежать под углом примерно 45 градусов к горизонтали.
 
В продолжительных поездках необходимо делать двадцатиминутные перерывы каждые 1,5-2 часа, вынимая ребенка из кресла.
 
Игрушки, которыми дети играют в машине, должны быть мягкими и легкими. Тяжелая твердая (пластиковая или металлическая) игрушка может травмировать ребенка при аварии или резком торможении.
 
Если вы выносите автокресло из машины, каждый раз вновь внимательно следите за правильностью установки. Если же автокресло стационарно установлено в автомашине, регулярно проверяйте надёжность крепления.
 
Обращаем внимание на то, что детям не следует позволять сидеть на коленях взрослого человека в автомобиле. Каждый ребенок должен иметь собственное место и подходящий вид защиты.
 
ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий»




опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Теплицы-скребков
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС