Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Призыв "Весна-2016". В помощь призывнику.
Просмотров: 756, комментариев: 0

Призыв "Весна-2016". В помощь призывнику.

Статья 80 Трудового Кодекса Российской Федерации (в ред. от 30.06.2006 №90-ФЗ и от 02.07.2013 №185-ФЗ) предусматривает расторжение трудового договора по инициативе работника. Абзац первый предусматривает предупреждение работником работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.
Абзац третий этой же статьи устанавливает: «В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи) … работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника».
Абзац пятый гласит: "По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет".
Статья 83 Трудового Кодекса (в ред. от 30.06.2006 №90-ФЗ) определяет перечень обстоятельств, не зависящих от воли сторон, по которым трудовой договор подлежит прекращению. В пункте первом определено такое основание как: "призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую её альтернативную гражданскую службу".
То есть, при написании заявления о расторжении трудового договора при призыве в армию следует указать «в связи с призывом в армию». Не лишним  будет приложить к заявлению ксерокопию повестки для отправки в войска.
Статья 178, абзац 5  Трудового Кодекса также прямо указывает, что выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику в связи с призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую её альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой, статьи 83 настоящего Кодекса).
Таким образом, действия работника и работодателя при призыве работника на военную службу строго регламентированы. Работодатель не имеет права устанавливать сроки увольнения призывника по своему усмотрению.
 
Начальник отдела военного комиссариата Вологодской области по Грязовецкому и Междуреченскому районам 
Ю. Стригельский 

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Лето нынче холодное и дождливое. Однако хозяева, начинающие убирать урожай, не слишком ругают погоду. У кого-то вырос хороший лук, у кого-то - морковь. А что у вас? Что лучше уродилось на вашей даче?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС