Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Призыв "Весна-2016". В помощь призывнику.
Просмотров: 784, комментариев: 0

Призыв "Весна-2016". В помощь призывнику.

Статья 80 Трудового Кодекса Российской Федерации (в ред. от 30.06.2006 №90-ФЗ и от 02.07.2013 №185-ФЗ) предусматривает расторжение трудового договора по инициативе работника. Абзац первый предусматривает предупреждение работником работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.
Абзац третий этой же статьи устанавливает: «В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи) … работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника».
Абзац пятый гласит: "По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет".
Статья 83 Трудового Кодекса (в ред. от 30.06.2006 №90-ФЗ) определяет перечень обстоятельств, не зависящих от воли сторон, по которым трудовой договор подлежит прекращению. В пункте первом определено такое основание как: "призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую её альтернативную гражданскую службу".
То есть, при написании заявления о расторжении трудового договора при призыве в армию следует указать «в связи с призывом в армию». Не лишним  будет приложить к заявлению ксерокопию повестки для отправки в войска.
Статья 178, абзац 5  Трудового Кодекса также прямо указывает, что выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику в связи с призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую её альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой, статьи 83 настоящего Кодекса).
Таким образом, действия работника и работодателя при призыве работника на военную службу строго регламентированы. Работодатель не имеет права устанавливать сроки увольнения призывника по своему усмотрению.
 
Начальник отдела военного комиссариата Вологодской области по Грязовецкому и Междуреченскому районам 
Ю. Стригельский 

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Теплицы-скребков
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС