Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура 24 правовых акта администраций пенитенциарных учреждений приведено в соответствие с действующим законодательством
Просмотров: 209, комментариев: 0

24 правовых акта администраций пенитенциарных учреждений приведено в соответствие с действующим законодательством

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области на системной основе осуществляется надзор за соответствием действующему законодательству приказов, указаний, распоряжений и постановлений администраций пенитенциарных учреждений, регламентирующих вопросы, связанные с исполнением уголовных наказаний.   

Проведёнными прокуратурой в текущем году надзорными мероприятиями установлено, что ряд изданных администрациями исправительных учреждений приказов по вопросам установления распорядков дня осуждённых, организации  их труда, режима отбывания наказания, а также приёма гуманитарной и благотворительной помощи полностью либо в части не соответствует действующему законодательству. 

Так, некоторые распорядки дня осуждённых не предусматривали время проведения отдельных подлежащих обязательной регламентации мероприятий (совершения религиозных обрядов, реализации индивидуальных программ реабилитации осуждёнными-инвалидами и др.). 

В нескольких учреждениях соответствующими приказами не было предусмотрено обеспечение работников из числа осуждённых всеми видами полагающейся им специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, лица назначались на должности в отсутствие у них необходимых квалификации и документов.  

В двух приказах был неправильно определён размер компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении отбывающих наказание лиц.  

Правовые акты нескольких учреждений незаконно устанавливали ограничения на получение осуждёнными отдельных вещей и продуктов питания.    

В целях устранения выявленных нарушений Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области руководителям пенитенциарных учреждений внесено 24 протеста, по результатам рассмотрения которых правовые акты приведены в соответствие с действующим законодательством.  


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Теплицы-скребков
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС