Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Грязовецкий районный суд поддержал требование прокуратуры о признания факта трудовых отношений
Просмотров: 547, комментариев: 0

Грязовецкий районный суд поддержал требование прокуратуры о признания факта трудовых отношений

Прокуратурой Грязовецкого района по обращению гражданина проведена проверка исполнения требований трудового законодательства. 

Надзорными мероприятиями установлено, что с мая по октябрь 2017 года один из жителей района работал в качестве обвальщика-жиловщика без заключения трудового договора с ООО «Вологодский Мясопродукт». При увольнении работнику не выплачен окончательный расчет и компенсация за неиспользованный отпуск. 

Действуя в интересах гражданина, прокуратура района обратилась в Грязовецкий районный суд с требованиями к работодателю о признании правоотношений между заявителем и ООО «Вологодский Мясопродукт» трудовыми, взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск, за задержку выплаты заработной платы, а также компенсации морального вреда. 

Исходя из толкования норм трудового права, следует, что к характерным признакам трудового правоотношения относятся личный характер прав и обязанностей работника; обязанность работника выполнять определенную, заранее обусловленную трудовую функцию; подчинение работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда; возмездный характер (оплата производится за труд). 

По результатам рассмотрения гражданского дела требования прокуратуры удовлетворены, правоотношения между заявителем и ООО «Вологодский Мясопродукт» признаны трудовыми, с работодателя в пользу работника взыскана невыплаченная ему заработная плата и иные суммы, заявленные прокуратурой.





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС