Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Грязовецкий районный суд поддержал требование прокуратуры о признания факта трудовых отношений
Просмотров: 795, комментариев: 0

Грязовецкий районный суд поддержал требование прокуратуры о признания факта трудовых отношений

Прокуратурой Грязовецкого района по обращению гражданина проведена проверка исполнения требований трудового законодательства. 

Надзорными мероприятиями установлено, что с мая по октябрь 2017 года один из жителей района работал в качестве обвальщика-жиловщика без заключения трудового договора с ООО «Вологодский Мясопродукт». При увольнении работнику не выплачен окончательный расчет и компенсация за неиспользованный отпуск. 

Действуя в интересах гражданина, прокуратура района обратилась в Грязовецкий районный суд с требованиями к работодателю о признании правоотношений между заявителем и ООО «Вологодский Мясопродукт» трудовыми, взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск, за задержку выплаты заработной платы, а также компенсации морального вреда. 

Исходя из толкования норм трудового права, следует, что к характерным признакам трудового правоотношения относятся личный характер прав и обязанностей работника; обязанность работника выполнять определенную, заранее обусловленную трудовую функцию; подчинение работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда; возмездный характер (оплата производится за труд). 

По результатам рассмотрения гражданского дела требования прокуратуры удовлетворены, правоотношения между заявителем и ООО «Вологодский Мясопродукт» признаны трудовыми, с работодателя в пользу работника взыскана невыплаченная ему заработная плата и иные суммы, заявленные прокуратурой.





опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС