Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Анализ состояния законности и организации прокурорского надзора в области противодействия коррупции
Просмотров: 696, комментариев: 0

Анализ состояния законности и организации прокурорского надзора в области противодействия коррупции

Прокуратурой Грязовецкого района осуществляется надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления, соблюдением установленных законом ограничений и запретов для государственных и муниципальных служащих, обязанности по предоставлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Систематически проверяется законность нормативных правовых актов, а также деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления Грязовецкого района. 

Анализ состояния законности и организации прокурорского надзора в области противодействия коррупции показал следующее. 

Всего за 6 месяцев 2018 года прокуратурой района было выявлено 17 нарушений закона (АППГ - 4). По выявленным нарушениям внесено 8 представлений (АППГ – 2), которые рассмотрены и удовлетворены, на незаконные нормативные правовые акты, содержащие коррупциогенные факторы принесено 8 протестов (АППГ-2), данные протесты рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения требований действующего законодательства устранены.  

В истекшем периоде 2018 года возбуждено 1 уголовное дело коррупционной направленности, которое находится в стадии расследования (АППГ – 0).  

Муниципальное правовое регулирование вопросов противодействия коррупции, реализация местных программ (планов) противодействия коррупции, деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления по профилактике коррупционных правонарушений, отвечает требованиям действующего законодательства.  

Органами местного самоуправления проводится определенная работа по борьбе с коррупцией.   

Однако, в анализируемом периоде 2018 года в органы местного самоуправления направлено 2 предложения о внесении изменений в НПА в сфере противодействия коррупции (АППГ -0). 

Кроме того, выявлено допущенное должностным лицом нарушение установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений в истекшем, в связи с чем, в адрес главы одного из муниципальных образований района внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих, которое находится в стадии рассмотрения.  

Надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции является одним из приоритетных и находится на контроле прокуратуры района.   

Заместитель прокурора района 

младший советник юстиции О.А. Козина





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС