Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию
Просмотров: 1242

Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

Федеральным законом от 29.12.2010 №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (далее по тексту – закон), регулируются отношения, связанные с защитой детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, в том числе от такой информации, содержащейся в информационной продукции.

В соответствии с п. 6 ст. 11 указанного закона установлено, что до начала демонстрации посредством зрелищного мероприятия информационной продукции ей присваивается знак информационной продукции. Указанный знак размещается на афишах и иных объявлениях о проведении зрелищного мероприятия, а также на входных билетах, приглашениях и иных документах, предоставляющих право его посещения. Размер знака информационной продукции должен составлять не менее чем пять процентов площади афиши или иного объявления о проведении соответствующего зрелищного мероприятия, объявления о кино- или видеопоказе, а также входного билета, приглашения либо иного документа, предоставляющих право посещения такого мероприятия. Знак информационной продукции размещается в публикуемых программах теле- и радиопередач, перечнях и каталогах информационной продукции, а равно и в такой информационной продукции, размещаемой в информационно-телекоммуникационных сетях (п.п.3,4 ст.12 закона).
 
Прокуратурой в октябре 2013 г. проверены учреждения культуры, расположенные на территории Грязовецкого района. Установлены нарушения законодательства, обеспечивающего защиту детей от информации, наносящей вред здоровью, нравственному и духовному развитию, выразившиеся в  отсутствия знака информационной продукции на входных билетах зрелищно-развлекательных мероприятий, проводимых в учреждениях культуры.
 
Выявленные нарушения противоречат принципам правового регулирования отношений, возникающих при исполнении законодательства, обеспечивающего защиту детей от информации, наносящей вред здоровью, нравственному и духовному развитию, что недопустимо. Прокуратурой района внесено 7 представлений об устранении нарушений закона в учреждения культуры (в том числе в дома культуры). Все представления рассмотрены, нарушения закона устранены, по итогам рассмотрения представлений виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Старший помощник прокурора района
юрист 1 класса
Ю.А. Малахова



опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС