Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура На котельных округа новые дымовые трубы
Просмотров: 159, комментариев: 0

На котельных округа новые дымовые трубы

Благодаря принятым прокуратурой Грязовецкого района мерам устранены нарушения, влияющие на подготовку и проведение отопительного сезона 2023-2024 годов.

 

Ранее прокуратурой Грязовецкого района при осуществления надзора за исполнением законодательства при подготовке объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда к очередному отопительному сезону 2022-2023 годов установлено, что четыре металлические дымовые трубы на четврех котельных, расположенных в деревнях Вараксино, Ростилово, Юрово и в селе Минькино, находящиеся в хозяйственном ведении ресурсоснабжающей организации МУП «Грязовецкая ЭТС», имели множественные дефекты и повреждения стволов дымовых труб. 

 
В целях устранения выявленных нарушений закона в сентябре 2022 года в адрес руководителя ресурсоснабжающей организации внесено представление, которое рассмотрено и признано обоснованным. Однако ввиду высоких затрат на замену дымовых труб своевременно выявленные нарушения устранены не были.
 
В этой связи с целью устранения выявленных нарушений закона и недопущения в дальнейшем остановки котельных, прокуратурой района в суд направлен иск с требованием обязать ресурсоснабжающую организацию устранить дефекты и повреждения стволов дымовых труб на четырех котельных Грязовецкого округа. 
 
Грязовецким районным судом требования прокуратуры удовлетворены. В настоящее время решение суда исполнено, на четыре котельные установлены новые дымовые трубы.

Н. И. ШВЕД,
старший помощник прокурора области
по взаимодействию со СМИ и общественностью,
советник юстиции
 




опрос

А вы уже успели что-то сделать к началу огородного сезона?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС