Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура О СОБЛЮДЕНИИ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Просмотров: 1967

О СОБЛЮДЕНИИ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 - Какова ситуация с выплатой заработной платы на предприятиях?

­ - В течение 2013 года рядом предприятий (ОАО «Согласие», ОАО «Ростиловский», ЗАО «Грязовецкий АРЗ», ООО «Тепло») допускалось образование задолженности по выплате заработной платы, но носило кратковременный характер, в связи с чем, к руководителям предприятий и юридическим лицам применялись меры прокурорского реагирования, в том числе, прокурором возбуждались дела об административных правонарушениях. Однако имеется факт длящегося нарушения трудовых прав работников ООО «АПСП­4».
 
­- Юлия Арифовна, давайте остановимся на этом подробнее.
 
­- В апреле 2013 года в ходе надзорных мероприятий установлено, что 127 работникам ООО «АПСП­4» задержаны выплата заработной платы за период работы с февраля по март 2013 года, авансовые платежи за апрель и май 2013 года, а также задолженность по выплате окончательного расчета при увольнении. На 01.12.2013 задолженность ООО «АПСП­4» по району перед 88 работниками составляла свыше 3 млн. рублей.
 
В мае этого года в отношении ООО «АПСП­4» арбитражным судом Вологодской области введена процедура наблюдения, временным управляющим назначен Рубцов Д. А., на конец декабря текущего года перенесено заседание по делу о банкротстве общества.
 
Прокуратурой района предъявлено в суд в интересах работников ООО «АПСП­4» 144 иска о взыскании задолженности по выплате заработной платы, окончательного расчета при увольнении, а также задолженности по выплате пособия по временной нетрудоспособности, среднего месячного заработка, ежемесячных пособий по уходу за ребенком. Все иски рассмотрены судом и удовлетворены, исполнительные листы незамедлительно направлены в отдел судебных приставов по Грязовецкому району.
 
ООО «АПСП­4», как юридическое лицо, дважды привлечено по постановлению прокурора к административной ответственности в виде административного штрафа. Руководитель предприятия предостережен о недопустимости нарушения закона, привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа.
 
Кроме того, в Грязовецкий межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области для организации проверки в порядке статей 144 и­145 УПК РФ направлен материал в отношении бывшего руководителя предприятия, и в настоящее время материал находится в производстве старшего следователя отдела.
 
­- Имелись ли случаи обращения прокурора в суд в интересах работников иных предприятий?
 
­- Прокуратурой района предъявлялись иски в суд в интересах работников ОАО «Согласие», ООО (колхоз) «Спасское» о взыскании задолженности по заработной плате и окончательного расчета. Судом иски рассмотрены и удовлетворены.
 
­- Как Вы только что отметили, за совершение правонарушений в сфере соблюдения законодательства о труде законом предусмотрена административная ответственность. Думаю, что нашим читателям было бы интересно узнать об ответственности работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы.
 
- Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами (ст. 142 ТК РФ).
 
Административная ответственность предусмотрена ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях и наступает за совершение нарушений законодательства о труде и об охране труда в виде:
 
­- наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей,
 
­- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ­ от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
 
-­ на юридических лиц ­ от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
 
В случае совершения нарушения законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, административная ответственность наступает по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ в виде дисквалификации на срок от одного года до трех лет.
 
- Какие юридические и должностные лица были привлечены к указанному виду ответственности?
 
- В текущем периоде 2013 года прокуратурой района возбуждено 23 дела об административном правонарушении, которые рассмотрены государственной инспекцией труда Вологодской области. По результатам рассмотрения по 12 делам об административном правонарушении привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа следующие юридические лица: ООО «АПСП­4», ОАО «Ростиловский», ОАО «Согласие», ЗАО «Грязовецкий АРЗ», ООО «Тепло». Общая сумма наложенных административных штрафов составляет 380 тысяч рублей. Кроме того, к административной ответственности в виде административного штрафа привлечено 10 должностных лиц – руководителей предприятий ООО «АПСП­4», ОАО «Согласие», ЗАО ПЗ «Заря», ООО «Тепло», ООО (колхоз) «Спасское», ООО «Дорстрой», ООО «Грязовец­РемСтрой», а также директор одного из образовательных учреждений района. Общая сумма наложенных штрафов составила 30,5 тысяч рублей.
 
- В настоящее время на ряде предприятий и организаций района происходит сокращение численности или штата работников. Какие гарантии в этом случае предоставлены гражданам со стороны государства?
 
- Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрены гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации, а именно: при проведении указанных мероприятий работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность). О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
 
Кроме того, работодатель, с письменного согласия работника, имеет право расторгнуть трудовой договор до истечения срока, выплатив дополнительную компенсацию увольняемому работнику в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
 
В случае угрозы массовых увольнений работодатель, с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением. В соответствии со ст. 178 ТК РФ в случае расторжения трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Законодатель предусмотрел исключение, т.е. случай, когда работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в орган службы занятости, то по решению указанного органа возможно сохранение уволенному работнику среднего месячного заработка в течение третьего месяца со дня увольнения.
 
Отмечу, что вопрос соблюдения трудового законодательства, а также соблюдения социальных прав граждан на полную и своевременную оплату труда, выплату пенсий и пособий находится на постоянном контроле прокуратуры района.




опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС