Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Прокуратура Грязовецкого района защитила трудовые права работников образовательного учреждения
Просмотров: 1154

Прокуратура Грязовецкого района защитила трудовые права работников образовательного учреждения

В ходе проверки установлено, что администрацией образовательного учреждения допущены грубые нарушения норм трудового законодательства, повлекшие ущемление прав и законных интересов заявителей.

В период с сентября по ноябрь 2013 г. педагогическим работникам образовательного учреждения заработная плата начислялась в меньшем объеме, либо в объеме, превышающем установленную к выплате сумму. В результате работникам недоначислена заработная плата в общей сумме более 50 тысяч рублей, излишне начислена сумма - свыше 130 тысяч рублей. Кроме того, в нарушение законодательства, регулирующего вопросы реализации приоритетного национального проекта «Образование», одному из работников неправомерно начислена выплата за осуществление классного руководства. В 2013 г. в соответствии с требованиями действующего законодательства были изменены условия труда работников учреждения, вместе с тем, администрация не ознакомила их с дополнительным соглашением к трудовым договорам в установленные законом сроки.
 
По результатам проверки исполняющим обязанности прокурора района в отношении директора образовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). По итогам его рассмотрения руководитель учреждения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, в адрес начальника Управления образования района внесено представление об устранении нарушений трудового закона, по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования произведен перерасчет заработной платы и иных выплат. Недоначисленная заработная плата работникам выплачена, принимаются меры по возмещению излишне выплаченных сумм. С бухгалтером образовательного учреждения расторгнут трудовой договор.
 
Ю. Малахова, старший помощник прокурора района




опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС