Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Отмена постановления суда об условно-досрочном освобождении женщины, осуждённой за убийство
Просмотров: 358

Отмена постановления суда об условно-досрочном освобождении женщины, осуждённой за убийство

Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области добилась отмены постановления суда об условно-досрочном освобождении женщины, осуждённой за убийство

Приговором суда в 2011 году 22-летняя Б. была признана виновной в совершении убийства и осуждена к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С 2012 года назначенное наказание Б. отбывает в женской исправительной колонии № 1 (г. Вологда) регионального УФСИН.

Отбыв более двух третей срока наказания и получив формальное право на условно-досрочное освобождение, Б. обратилась в Вологодский городской суд с соответствующим ходатайством, которое было поддержано администрацией исправительной колонии.

Суд первой инстанции 30.06.2017 ходатайство осужденной удовлетворил и освободил её условно-досрочно на неотбытый срок наказания 2 года 3 месяца 6 дней.

В связи с вынесением этого решения без учёта всех обстоятельств отбывания Б. наказания, в том числе совершения ею в местах лишения свободы 55 нарушений, получения лишь 2 поощрений, наличия неисполненных обязательств по возмещению потерпевшей причинённого преступлением вреда на сумму более 490 тысяч рублей, Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области внесла на постановление суда апелляционное представление.

Вологодский областной суд с позицией прокуратуры согласился, постановление Вологодского городского суда в отношении Б. отменил и в удовлетворении её ходатайства об условно-досрочном освобождении отказал.

В настоящее время осуждённая продолжает отбывать назначенное приговором суда наказание.

По фактам нарушений закона, допущенных сотрудниками администрации исправительной колонии при подготовке и представлении в суд характеризующих Б. материалов с необоснованным выводом о целесообразности её условно-досрочного освобождения, прокуратурой также будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования.

Прокурор старший советник юстиции И.В. Волков




опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС