Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Отмена постановления суда об условно-досрочном освобождении женщины, осуждённой за убийство
Просмотров: 1293

Отмена постановления суда об условно-досрочном освобождении женщины, осуждённой за убийство

Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области добилась отмены постановления суда об условно-досрочном освобождении женщины, осуждённой за убийство

Приговором суда в 2011 году 22-летняя Б. была признана виновной в совершении убийства и осуждена к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С 2012 года назначенное наказание Б. отбывает в женской исправительной колонии № 1 (г. Вологда) регионального УФСИН.

Отбыв более двух третей срока наказания и получив формальное право на условно-досрочное освобождение, Б. обратилась в Вологодский городской суд с соответствующим ходатайством, которое было поддержано администрацией исправительной колонии.

Суд первой инстанции 30.06.2017 ходатайство осужденной удовлетворил и освободил её условно-досрочно на неотбытый срок наказания 2 года 3 месяца 6 дней.

В связи с вынесением этого решения без учёта всех обстоятельств отбывания Б. наказания, в том числе совершения ею в местах лишения свободы 55 нарушений, получения лишь 2 поощрений, наличия неисполненных обязательств по возмещению потерпевшей причинённого преступлением вреда на сумму более 490 тысяч рублей, Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области внесла на постановление суда апелляционное представление.

Вологодский областной суд с позицией прокуратуры согласился, постановление Вологодского городского суда в отношении Б. отменил и в удовлетворении её ходатайства об условно-досрочном освобождении отказал.

В настоящее время осуждённая продолжает отбывать назначенное приговором суда наказание.

По фактам нарушений закона, допущенных сотрудниками администрации исправительной колонии при подготовке и представлении в суд характеризующих Б. материалов с необоснованным выводом о целесообразности её условно-досрочного освобождения, прокуратурой также будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования.

Прокурор старший советник юстиции И.В. Волков




опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС