Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура По иску Вологодского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области с осуждённого, отказавшегося от работы, суд взыскал затраты на его содержание
Просмотров: 1060, комментариев: 0

По иску Вологодского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области с осуждённого, отказавшегося от работы, суд взыскал затраты на его содержание

Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области активно отстаивает интересы не только граждан, но и государства, предъявляя в его интересах иски к лицам, действия которых нарушают установленный законом порядок отбывания наказания и наносят ущерб бюджету. 

Так, отбывая наказание в колонии-поселении № 6 регионального УФСИН, 24-летний осуждённый Р. отказался трудиться на работах, определённых администрацией исправительного учреждения.
 
  В связи с допущенным им нарушением порядка отбывания наказания, относящимся к категории злостных, осуждённый в установленном законом порядке привлечён к дисциплинарной ответственности и переведён судом для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.
 
Между тем, в силу уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации отказ от оплачиваемой работы является основанием не только для привлечения осуждённого к дисциплинарной ответственности, но и для возмещения им стоимости предоставленных питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены.
 
В связи с изложенным Вологодский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с осуждённого более 11 тысяч рублей, затраченных государством на его содержание в колонии-поселении.
Требования прокурора судом удовлетворены в полном объёме.
 
И. В. Волков,
прокурор советник юстиции.
 

 

 





опрос

А вы уже ждете снега?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС