Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон
Просмотров: 613

Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон

Так, в соответствии со ст. ст. 25, 76 УПК РФ суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, освободив его от уголовной ответственности, в случае если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
Под заглаживанием вреда следует понимать возмещение ущерба, а также иные меры, направленные на восстановление нарушенных в результате преступления прав и законных интересов потерпевшего.
Прекращение уголовного преследования за примирением сторон не допускается, если обвиняемый или потерпевший против этого возражают.
Для того чтобы дело было прекращено, потерпевший должен обратиться с ходатайством о его прекращении в связи с примирением сторон, указав, что причиненный моральный и материальный вред возмещен полностью, претензий к лицу, совершившему преступление не имеет и привлекать его к уголовной ответственности не желает.
В свою очередь, со стороны лица, совершившего преступление, требуется полное признание вины и согласие на прекращение уголовного дела.
С. А. Швецова,
старший помощник прокурора района юрист 1 класса 




опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС