Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Пресечены нарушения прав осужденных на охрану здоровья
Просмотров: 488, комментариев: 0

Пресечены нарушения прав осужденных на охрану здоровья

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области пресечены нарушения прав осужденных на охрану здоровья  

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области проведена проверка по ряду обращений о нарушении прав граждан на охрану здоровья в пенитенциарных учреждениях.
Проведёнными надзорными мероприятиями установлено, что один из осуждённых, отбывающих наказание в исправительной колонии строгого режима № 12 регионального УФСИН, по рекомендации врачей на постоянной основе принимает ряд лекарственных препаратов.
По прибытию его в плановом порядке в межобластную больницу для осужденных № 10 необходимые медикаменты ему своевременно назначены и предоставлены не были.
В этой же больнице и в женской исправительной колонии № 1 из-за ненадлежащей организации лечебного процесса осуждённая не смогла получить необходимую стоматологическую помощь.
По результатам проверки начальнику федерального казённого учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 35 Федеральной службы исполнения наказаний» прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Исполнение требований акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.
 
Прокурор старший советник юстиции
И.В. Волков

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС