Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Прокуратура разъясняет порядок действий при списании денежных средств со счетов граждан
Просмотров: 47, комментариев: 0

Прокуратура разъясняет порядок действий при списании денежных средств со счетов граждан

При списании денежных средств со счета, необходимо выяснить на основании какого исполнительного документа производится списание. Сведения об имеющихся в отношении гражданина исполнительных документах можно получить на сайте fssprus.ru (вкладка «сервисы») либо получить соответствующую информацию в банке. 

Наиболее распространенным основанием списания денежных средств является судебный приказ. Гражданским процессуальным кодексом РФ (далее – ГПК РФ) предусмотрена возможность взыскать долг, не превышающий 500 тысяч рублей, по требованиям, предусмотренным статьей 122 ГПК РФ, без проведения полноценного судебного разбирательства. Зачастую судебные приказы выносится в отсутствие должников и граждане могут не знать о том, что с них была взыскана задолженность. 

Для того чтобы отменить судебный приказ должнику достаточно в 10-дневный срок с момента его вынесения, в письменном виде подать судье, вынесшему приказ, возражения относительно его исполнения. 

При пропуске указанного срока он может быть восстановлен судьёй при наличии уважительной причины. Например, в случае неполучения копии судебного приказа, направленной должнику, либо в связи с невозможностью обжаловать приказ в силу нахождения на стационарном лечении. В данном случае одновременно с подачей возражений в суд, необходимо подать и заявление о восстановлении срока обжалования. 

После отмены судебного приказа, в случае если по нему уже произошло списание средств, гражданин вправе в порядке статьи 443 ГПК РФ подать заявление о повороте исполнения решения суда. Поворот исполнения решения суда предполагает возврат удержанных по этому решению денежных средств. 

Помощник прокурора района младший советник юстиции П.Е. Лелюх


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Теплицы-скребков
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС