Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Прокуратурой Грязовецкого района приняты меры в целях защиты трудовых прав бывших работников общества с ограниченной ответственностью "ЖКХ Плоское"
Просмотров: 366, комментариев: 0

Прокуратурой Грязовецкого района приняты меры в целях защиты трудовых прав бывших работников общества с ограниченной ответственностью "ЖКХ Плоское"

Прокуратурой Грязовецкого района проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «ЖКХ Плоское». 

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. 

В силу ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. 

Надзорными мероприятиями установлено, что на момент проверки заработная плата за декабрь 2018 года и окончательный расчет при увольнении не выплачены генеральному директору и главному бухгалтеру организации. 

В целях восстановления нарушенных прав бывших работников организации прокуратурой района в адрес руководителя ликвидационной комиссии ООО «ЖКХ Плоское» внесено представление об устранении нарушений закона. 

В настоящий момент трудовые права граждан восстановлены, задолженность по заработной плате, окончательный расчет при увольнении им выплачены в полном объеме. 

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в отношении руководителя ликвидационной комиссии ООО «ЖКХ Плоское» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). 

Постановлением мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 34 от 19.03.2019 виновное лицо привлечено к административной ответственности. 

Помощник прокурора района   Е. Спирова





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС