Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства об охране здоровья
Просмотров: 1424

Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства об охране здоровья

Прокуратурой района проверено соблюдение БУЗ ВО «Грязовецкая ЦРБ» законодательства об охране здоровья, половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних в части выполнения  обязанности по информированию органов внутренних дел о поступлении несовершеннолетних пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий.

Установлено, что в 2011-2013 г.г. в учреждение здравоохранения обратилось 4 несовершеннолетних 15-17 лет, страдающих  инфекциями, передаваемыми половым путем, в 2013-2014 г.г. 5 несовершеннолетним 16-17 лет проведено искусственное прерывание беременности.
 
При этом, в нарушение требований федерального законодательства, информация об указанных обращениях несовершеннолетних в МО МВД России «Грязовецкий» не направлялась, работа по передаче соответствующих извещений в органы внутренних дел в учреждении не организована.
 
Наряду с этим УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за преступления против здоровья граждан, нарушение половой неприкосновенности несовершеннолетних.
 
Ненадлежащее выполнение должностными лицами медицинского учреждения своих служебных обязанностей приводит к тому, что процессуальные проверки по фактам совершения преступлений в отношении несовершеннолетних не проводятся, соответствующие преступные деяния остаются латентными, уголовное преследование виновных лиц не осуществляется.
 
По результатам проверки и.о. прокурора района в адрес главного врача БУЗ ВО «Грязовецкая ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
Помощник прокурора района Е. Спирова




опрос

Чем вы занимались в праздничные дни?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС