Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства об охране здоровья
Просмотров: 997

Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства об охране здоровья

Прокуратурой района проверено соблюдение БУЗ ВО «Грязовецкая ЦРБ» законодательства об охране здоровья, половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних в части выполнения  обязанности по информированию органов внутренних дел о поступлении несовершеннолетних пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий.

Установлено, что в 2011-2013 г.г. в учреждение здравоохранения обратилось 4 несовершеннолетних 15-17 лет, страдающих  инфекциями, передаваемыми половым путем, в 2013-2014 г.г. 5 несовершеннолетним 16-17 лет проведено искусственное прерывание беременности.
 
При этом, в нарушение требований федерального законодательства, информация об указанных обращениях несовершеннолетних в МО МВД России «Грязовецкий» не направлялась, работа по передаче соответствующих извещений в органы внутренних дел в учреждении не организована.
 
Наряду с этим УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за преступления против здоровья граждан, нарушение половой неприкосновенности несовершеннолетних.
 
Ненадлежащее выполнение должностными лицами медицинского учреждения своих служебных обязанностей приводит к тому, что процессуальные проверки по фактам совершения преступлений в отношении несовершеннолетних не проводятся, соответствующие преступные деяния остаются латентными, уголовное преследование виновных лиц не осуществляется.
 
По результатам проверки и.о. прокурора района в адрес главного врача БУЗ ВО «Грязовецкая ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
Помощник прокурора района Е. Спирова



опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС