Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Пьяный водитель совершил ДТП, в результате чего скончался пассажир
Просмотров: 743, комментариев: 0

Пьяный водитель совершил ДТП, в результате чего скончался пассажир

Прокуратурой Грязовецкого района поддержано обвинение по уголовному делу по факту нарушения правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения.
 
Прокуратурой Грязовецкого района поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого, 37 летнего жителя Грязовецкого округа, отбывающего условное наказание в виде лишения свободы за совершение другого преступления по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ.
 
Органами предварительного расследования установлено, что в сентябре 2022 года осужденный управлял принадлежащим ему транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, при этом в салоне автомобиля на переднем и заднем пассажирских сидениях находились двое потерпевших, которые не были пристёгнуты ремнями безопасности. Согласно правил дорожного движения водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения, а также с находящимися в автомобиле пассажирами не пристёгнутыми ремнями безопасности.
 
В дальнейшем двигаясь по автодороге по одной из улиц п. Вохтога Грязовецкого района со скоростью 80 километров в час, осужденный, не справившись с управлением допустил выезд автомобиля за пределы проезжей части с последующим наездом на забор и дерево.
 
В результате ДТП, произошедшего по неосторожности, один пассажир скончался, а второму пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью.
 
С учетом позиции государственного обвинителя приговором Грязовецкого районного суда подсудимый признан виновным в совершении данного преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы с отменой условного осуждения по ранее вынесенному приговору, на общий срок 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком 2 года 6 месяцев.
 
В настоящий момент приговор суда в законную силу не вступил.
 
А. А. Поздеев, прокурор района советник юстиции
 




опрос

А вы уже успели что-то сделать к началу огородного сезона?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС