Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Специализированный прокурор защищает трудовые права граждан, содержащихся в пенитенциарных учреждениях региона
Просмотров: 1110

Специализированный прокурор защищает трудовые права граждан, содержащихся в пенитенциарных учреждениях региона

(Информация Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области)

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях на системной основе проводятся проверки исполнения законодательства о труде в пенитенциарных учреждениях региона.

 
Проверкой, проведённой прокуратурой в межобластной больнице для осуждённых № 10 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Вологодской области, установлено, что ряд работников из числа спецконтингента в 2014 году систематически привлекались администрацией учреждения к выполнению работ на пищеблоке в нерабочие праздничные дни.
 
В нарушение требований статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации оплата труда в повышенном размере за работу в нерабочие праздничные дни указанным работникам не производилась, возможность получения дней отдыха без оплаты за отработанное время им не предоставлялась.
 
Аналогичные нарушения прав осуждённых, выполнявших работы по хозяйственному обслуживанию учреждения, выявлены в женской исправительной колонии № 2 территориального УФСИН.
 
В пяти пенитенциарных учреждениях региона прокуратурой выявлены не соответствующие требованиям статьи 229 Трудового кодекса Российской Федерации локальные правовые акты, установившие состав постоянно действующих комиссий по расследованию несчастных случаев на производстве без учета требований закона о порядке создания и составе таких комиссий, что на практике могло привести к существенным нарушениям прав пострадавших в результате несчастных случаев работников.
 
По результатам проверок не соответствующие требованиям закона правовые акты прокуратурой опротестованы, руководителям межобластной больницы для осуждённых и женской исправительной колонии № 2 внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся в стадии рассмотрения.
 
Прокурор
младший советник юстиции
И. В. Волков

 





опрос

А вы уже были на субботнике?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС