Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура В 2017 году Вологодская прокуратура
Просмотров: 1267

В 2017 году Вологодская прокуратура

В 2017 году Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области приняла участие в рассмотрении ходатайств об условно-досрочном освобождении 11 осуждённых к пожизненному лишению свободы

В 2017 году Белозерским районным судом с участием работников Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области рассмотрены по существу 11 ходатайств об условно-досрочном освобождении от наказания лиц, отбывающих пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима № 5 регионального УФСИН.

Ежегодно число лиц, отбывающих пожизненное лишение свободы на территории области и получающих формальное право на условно-досрочное освобождение в связи с отбытием двадцатипятилетнего срока наказания, неуклонно растёт.

В различное время все они были осуждены за совершение убийств при отягчающих обстоятельствах, преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, других тяжких и особо тяжких преступлений.

Например, в 1991 году Иркутским областным судом 44-летний Н. приговорен к наказанию в виде смертной казни за совершение преступления, предусмотренного п. «е» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием), и ряд других преступлений.

Судом установлено, что злоумышленник, работавший водителем автомашины «скорой помощи», увидев на остановке общественного транспорта на автодороге, ведущей в г. Усть-Кут Иркутской области, малолетнего мальчика, предложил подвезти его. На автомобиле, в который сел ребенок, Н. свернул с автодороги в лесной массив, где совершил в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера, а когда потерпевший выбежал из салона автомобиля, догнал и задушил его.

Указом Президента Российской Федерации смертная казнь заменена Н. пожизненным лишением свободы.

Отбыв более 25 лет лишения свободы, Н. обратился в Белозерский районный суд Вологодской области с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

С учетом мнения прокурора, участвовавшего в деле, данных о личности и поведении осуждённого за весь период отбывания наказания, суд в удовлетворении данного ходатайства отказал.

Во всех остальных случаях суд также согласился с мнением прокурора и ходатайства об условно-досрочном освобождении осуждённых, отбывающих пожизненное лишение свободы, оставил без удовлетворения.

До настоящего времени случаев условно-досрочного освобождения от отбывания наказания лиц, отбывающих пожизненное лишение свободы на территории области, не имелось.

Прокурор
старший советник юстиции
И.В. Волков





опрос

Нужно ли вернуть в школах оценку за поведение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС