Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области добилась обеспечения осуждённой-инвалида техническими средствами реабилитации
Просмотров: 425, комментариев: 0

Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области добилась обеспечения осуждённой-инвалида техническими средствами реабилитации

На особом контроле Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области находятся вопросы исполнения в пенитенциарных учреждениях законодательства о социальной защите и социальном обслуживании инвалидов.
 
В результате проведённых тематических приёмов отбывающих наказание лиц в женской исправительной колонии № 2 (д. Княгинино Вологодского района) регионального УФСИН установлен факт не обеспечения осуждённой-инвалида техническими средствами реабилитации, приобрести которые самостоятельно она не имела возможности.
 
В целях устранения выявленных нарушений закона, а также причин и условий им способствующих прокуратурой начальнику исправительного учреждения внесено представление.
 
Принятые по результатам его рассмотрения меры не обеспечили устранение нарушений прав инвалида, в связи с чем Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области обратилась в Вологодский районный суд с иском о возложении на администрацию исправительной колонии соответствующих обязанностей.
 
В период рассмотрения судом искового заявления женщина-инвалид обеспечена техническими средствами реабилитации в полном объёме.




опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС