Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области последовательно отстояла свою позицию по делу об условно-досрочном освобождении осуждённой
Просмотров: 529, комментариев: 0

Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области последовательно отстояла свою позицию по делу об условно-досрочном освобождении осуждённой

 Приговором Кирилловского районного суда Вологодской области в 2013 году 50-летняя местная жительница признана виновной в совершении убийства мужа, и с учётом смягчающих наказание обстоятельств (противоправного поведения потерпевшего, явки с повинной) осуждена к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С 2013 года назначенное наказание женщина отбывала в исправительной колонии № 1 (г. Вологда) регионального УФСИН.
 
Отбыв более двух третей срока наказания и получив право на условно-досрочное освобождение, она обратилась в Вологодский городской суд с соответствующим ходатайством, которое было поддержано администрацией исправительной колонии и прокурором. Однако, суд первой инстанции ходатайство осуждённой оставил без удовлетворения.
 
В связи с вынесением этого решения без учёта всех обстоятельств отбывания женщиной наказания, в том числе её отношения к содеянному, безупречного поведения, активной трудовой деятельности, отсутствия неисполненных обязательств имущественного характера, решения вопросов бытового устройства, необходимости осуществления ухода за пожилой матерью, Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области внесла на постановление суда апелляционное представление. Осуждённая также обжаловала принятое решение.
 
Вологодский областной суд с указанными доводами согласился, постановление Вологодского городского суда отменил и удовлетворил ходатайство осуждённой об условно-досрочном освобождении, возложив на неё ряд дополнительных обязанностей.
 
В настоящее время женщина освобождена от отбывания наказания




опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС