Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области отменено необоснованное дисциплинарное взыскание в виде водворения осужденной в штрафной изолятор
Просмотров: 694, комментариев: 0

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области отменено необоснованное дисциплинарное взыскание в виде водворения осужденной в штрафной изолятор

 Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области проведена проверка в женской исправительной колонии общего режима № 1 (г. Вологда) регионального УФСИН.

Проверкой установлено, что с нарушением требований уголовно-исполнительного законодательства к одной из осуждённых применено дисциплинарное взыскание в виде водворения в штрафной изолятор.

В частности, вмененное администрацией исправительного учреждения осужденной нарушение формы верхней одежды в жилом помещении не было основано на требованиях действующего законодательства и организационно-распорядительных документов, а факт нарушения по результатам проведенной проверки достоверно установлен не был.

На основании постановления прокурора применённое к осуждённой дисциплинарное взыскание отменено.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области пресечены нарушения законов о социальной защите инвалидов и рассмотрении обращений граждан

 

 

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области проведена проверка по жалобам о нарушении прав осуждённого-инвалида и не предоставлении гражданину ответа на обращение в пенитенциарных учреждениях региона.

Проведёнными надзорными мероприятиями установлено, что один из осуждённых, отбывающих наказание в исправительной колонии особого режима № 4 (г. Сокол) и признанный в установленном порядке инвалидом 3 группы, не обеспечен в полном объёме предусмотренными индивидуальной программой реабилитации специальными техническими средствами.

В исправительной колонии строгого режима № 17 (п. Шексна) письменное обращение гражданина администрацией исправительного учреждения в установленный Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» срок рассмотрено не было. Ответ на него дан лишь после вмешательства прокуратуры.

По указанным и другим выявленным в результате проверок нарушениям законов Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области в адрес начальников пенитенциарных учреждений внесены представления.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты необходимые меры для восстановления нарушенных прав граждан.





опрос

Какие книги читают ваши дети?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС