Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области отменены дисциплинарные взыскания, необоснованно применённые к женщинам, отбывающим лишение свободы
Просмотров: 208, комментариев: 0

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области отменены дисциплинарные взыскания, необоснованно применённые к женщинам, отбывающим лишение свободы

В результате проверок, проведённых Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области в женских исправительных колониях общего режима № 1 (г. Вологда) и № 2 (Вологодский район) регионального УФСИН, выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства при применении к двум осуждённым-женщинам дисциплинарных взысканий.   

В одном случае при привлечении осуждённой к дисциплинарной ответственности за повреждение предмета мебели администрацией пенитенциарного учреждения не принято во внимание отсутствие умышленного характера её действий и фактической возможности предотвращения наступивших малозначительных последствий.     

К другой осуждённой дисциплинарное взыскание применено за отсутствие на одежде нагрудного знака, который ей не выдавался.  

В связи с выявленными фактами и невыполнением администрациями пенитенциарных учреждений требований закона об установлении всех обстоятельств событий, прокуратурой применённые к осуждённым дисциплинарные взыскания в виде выговоров отменены. 





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС