Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Возбуждено и рассмотрено в суде уголовное дело по факту уклонения от административного надзора
Просмотров: 85, комментариев: 0

Возбуждено и рассмотрено в суде уголовное дело по факту уклонения от административного надзора

Прокуратурой Грязовецкого района в рамках надзора за исполнением требований Федерального закона от 06.04.2011 N 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в МО МВД России «Грязовецкий» проведена проверка дел лиц, состоящих под административным надзором.
 
В ходе проверки дела административного надзора, заведенного в 2021 году в отношении 27-летнего ранее судимого местного жителя, установлено, что последний самовольно, без уважительных причин и уведомления сотрудников внутренних дел, оставил избранное им место жительства в г. Грязовце.
 
В связи с самовольным оставлением поднадзорного лица избранного им места жительства он был объявлен в розыск.
 
Также в ходе данной проверки уставлено, что в мае 2022 года разыскиваемый мужчина был привлечен к административной ответственности по ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ на территории Московской области. Кроме того, при проведении анализа приобретенных билетов на общественный транспорт установлено, что в течение 2021 года поднадзорный неоднократно приобретал билеты с маршрутом «Вологда-Москва», «Москва-Вологда».
 
Таким образом, точно установлено, что мужчина самовольно, без уважительных причин и уведомления сотрудников органов внутренних дел оставил избранное им место жительства, с целью уклонения от административного надзора, при этом на территории других территориальных органов МВД он для постановки его на профилактический учет не обращался, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенные в целях уклонения от административного надзора).
 
По данному факту прокурором района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.
 
По результатам доследственной проверки дознавателем МО МВД России «Грязовецкий» возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ.
 
По результатам расследования уголовного дела после утверждения обвинительного акта прокурором района, оно направлено для рассмотрения по существу в Грязовецкий районный суд.
 
В суде подсудимый вину в содеянном полностью признал.
 
Суд согласился с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Грязовецкого района о доказанности вины осужденного, признал его виновным и назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
 
Приговор суда в законную силу не вступил.
 

А. А. ПОЗДЕЕВ,

прокурор Грязовецкого района Советник юстиции

 





Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС