Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура "Выполнение мероприятий национальных проектов остается под постоянным контролем органов прокуратуры"
Просмотров: 50, комментариев: 0

"Выполнение мероприятий национальных проектов остается под постоянным контролем органов прокуратуры"

В рамках исполнения приказа Генерального прокурора Российской Федерации прокуратурой Грязовецкого района на постоянной основе осуществляется надзорное сопровождение реализуемых на территории Грязовецкого района национальных проектов.
 
Так, Грязовецкий муниципальный район участвует в реализации следующих национальных проектов: «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда», «Культура» и «Здравоохранение».
 
По результатам проведенной прокуратурой района в сентябре 2022 года проверки выявлено, что департаментом Здравоохранения Вологодской области в рамках реализации регионального проекта «Модернизации первичного звена здравоохранения» медицинской организации, расположенной на территории Грязовецкого района, предоставлена субсидия в размере 12 млн. руб. на приобретение медицинского оборудования и автотранспорта.
 
Приобретенное на выделенные денежные средства медицинское оборудование используется медицинской организацией в лечебных целях, вместе с тем установлено, что для работы на электроэнцефалографе и электромиографе медицинскому работнику необходимо пройти соответствующее обучение, которое до настоящего времени им не пройдено, оборудование не используется, что свидетельствует о нарушении требований Бюджетного кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», так как ожидаемые от реализации регионального проекта результаты не достигнуты, гражданам медицинская помощь оказывается не в полном объеме, что является недопустимым.
 
В связи с выявленными нарушениями закона 06.09.2022 в адрес главного врача медицинской организации внесено представление, результаты рассмотрения которого и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры района.
 
Надзор в сфере реализации национальных проектов является одним из приоритетных направлений прокуратуры района и будет продолжен.
 




опрос

Любите ли вы пить иван-чай?
Все опросы

Анонс номера

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС