Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Житель Грязовца за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, осужден к реальному лишению свободы
Просмотров: 255, комментариев: 0

Житель Грязовца за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, осужден к реальному лишению свободы

 Прокуратурой Грязовецкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Грязовец. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что молодой человек в сентябре 2021 года, управляя автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по участку дороги, расположенному на 43 км автодороги Вологда-Ростилово в Грязовецком районе, допустил наезд на дорожного рабочего – регулировщика, который в результате ДТП скончался на месте.

Подсудимый свою вину в совершении вышеуказанного преступления признал, однако пояснил, что момент произошедшего дорожно-транспортного происшествия не помнит, вместе с тем собранные и исследованные в ходе судебного заседания доказательства явились достаточными для вынесения судом обвинительного приговора.

С учетом позиции государственного обвинителя Грязовецкий районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, сроком на 3 года.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего – отца погибшего о взыскании морального вреда в размере 1,2 млн рублей с осужденного, а также собственника автомобиля, который передал его лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Приговор суда в законную силу не вступил.





опрос

А вы уже успели что-то сделать к началу огородного сезона?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС