Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Выявлены нарушения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации полигонов ТБО
Просмотров: 480, комментариев: 0

Выявлены нарушения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации полигонов ТБО

Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведены проверки деятельности предприятий осуществляющих деятельность по транспортированию и размещению отходов. 

В частности, выявлены нарушения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации полигонов ТБО расположенных на территории г. Череповца, Грязовецкого и Вологодского муниципальных районов. 

В частности, Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора и Департамента лесного комплекса Вологодской области проведена проверка полигона ТБО расположенного на территории Майского сельского поселения Вологодского муниципального района, данный полигон эксплуатирует ООО «УК Майский».  

В ходе проведенной проверки установлено, на территории полигона ТБО) в нарушение требований законодательства не осуществляется радиационный контроль принимаемых отходов, дозиметр отсутствует, не осуществляется контроль за распределением отходов в работающей части полигона ТБО. На территории хозяйственной зоны отсутствует бетонное или асфальтовое покрытие. При размещении отходов не обеспечивается технологический цикл по их изоляции: промежуточная изоляция отходов уплотненного слоя на полигоне не осуществляется, складирование отходов осуществляется на территории всего полигона, рабочая карта не выделена. В местах разгрузки отходов отсутствуют сетчатые ограждения для задержки легких фракций отходов. Дезбарьер (контрольно-дезинфицирующая ванна), установленная при въезде на территорию полигона не используется по назначению. 

Кроме того установлено, что прилегающая к полигону ТБО  территория лесного фонда засорена бытовыми отходами и мусором по всему периметру. Бытовой мусор и отходы попадают в лесной фонд с территории полигона, что является нарушением требований Правил пожарной и санитарной безопасности в лесах. 

По фактам выявленных нарушений в отношении ООО «УК Майский» и должностного лица данного предприятия Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 8.31, ч. 1 ст. 8.32, ст. 8.2, ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.  

Материалы административных дел направлены для рассмотрения по существу в Департамент лесного комплекса Вологодской области, Арбитражный суд Вологодской области для привлечения к административной ответственности в виде штрафа и в Вологодский районный суд для применения наказания в виде административного приостановления деятельности сроком до девяноста суток. 

В ходе проведенной проверки в отношении полигона ТБО расположенного на территории Грязовецкого муниципального района эксплуатируемого МУП «Управление ЖКХ п. Вохтога» установлено, что на полигоне не осуществляется радиационный контроль принимаемых отходов, отсутствует дозиметр; не обеспечивается технологический цикл по изоляции отходов; на рабочей карте полигона ТБО вблизи места разгрузки отсутствуют переносные сетчатые ограждения для задержки легких фракций отходов и т.п. 

Также Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведены проверки деятельности предприятий осуществляющих деятельность по транспортированию твердых коммунальных отходов. 

В частности, в нарушении требований законодательства об отходах производства и потребления предприятиями, осуществляющими деятельность по транспортированию твердых коммунальных отходов, а именно ИП «Щапин А.Н., ООО ТК «Экопром-спецтранс», ООО ТК «Экопром-спецтранс 1» и ООО «Фрязиново 1»  не осуществляется учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, размещенных отходов, как следствие у недобросовестных предпринимателей имеется возможность осуществлять размещение отходов вне специально отведенных мест. 

По фактам выявленных нарушений виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ с назначением штрафов от 10 до 100 тысяч рублей. Кроме того в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений закона. 

Устранения нарушений находятся на контроле Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратуры.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС