Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Продавать и пить нельзя!
Просмотров: 1241

Продавать и пить нельзя!

Ужесточение антиалкогольных законов и повышение стоимости лицензированного алкоголя в России никогда не приводило к уменьшению алкоголизма и негативных последствий, связанных с ним. А так как спиртное становится все дороже, поиск дешевого горячительного рождает предложение тех, кто хочет на этом заработать.

Так, 18 июня в Грязовецкий межрайонный следственный отдел СК России по Вологодской области из Ярославского Следственного отдела на транспорте Северо-Западного СУ СК России поступили материалы проверки по факту сбыта гражданки Л. у себя на квартире, расположенной в городе Грязовце, спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МО МВД России «Грязовецкий» у гражданки Л. была произведена проверочная закупка спиртосодержащей жидкости, при исследовании которой были обнаружены примеси, приносящие вред здоровью. Также в ходе следствия было установлено, что гражданка Л. занималась и сбытом спиртосодержащей жидкости, разливая ее по пластиковым бутылкам.

В настоящее время Грязовецким межрайонным следственным отделом СК России по Вологодской области по факту изготовления и сбыта спиртосодержащей продукции проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Напомним, что за совершение вышеуказанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В год в нашей стране от некачественного алкоголя погибают 30-40 тысяч человек. Не будьте безучастны к данной проблеме, если в соседней квартире, доме, гараже торгуют «паленым» алкоголем, сообщайте в полицию, возможно, именно вы спасете чью-то жизнь.

По материалам Грязовецкого межрайонного следственного отдела СК России подготовила О. Харчевникова.





опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС