Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Продавать и пить нельзя!
Просмотров: 1256

Продавать и пить нельзя!

Ужесточение антиалкогольных законов и повышение стоимости лицензированного алкоголя в России никогда не приводило к уменьшению алкоголизма и негативных последствий, связанных с ним. А так как спиртное становится все дороже, поиск дешевого горячительного рождает предложение тех, кто хочет на этом заработать.

Так, 18 июня в Грязовецкий межрайонный следственный отдел СК России по Вологодской области из Ярославского Следственного отдела на транспорте Северо-Западного СУ СК России поступили материалы проверки по факту сбыта гражданки Л. у себя на квартире, расположенной в городе Грязовце, спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МО МВД России «Грязовецкий» у гражданки Л. была произведена проверочная закупка спиртосодержащей жидкости, при исследовании которой были обнаружены примеси, приносящие вред здоровью. Также в ходе следствия было установлено, что гражданка Л. занималась и сбытом спиртосодержащей жидкости, разливая ее по пластиковым бутылкам.

В настоящее время Грязовецким межрайонным следственным отделом СК России по Вологодской области по факту изготовления и сбыта спиртосодержащей продукции проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Напомним, что за совершение вышеуказанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В год в нашей стране от некачественного алкоголя погибают 30-40 тысяч человек. Не будьте безучастны к данной проблеме, если в соседней квартире, доме, гараже торгуют «паленым» алкоголем, сообщайте в полицию, возможно, именно вы спасете чью-то жизнь.

По материалам Грязовецкого межрайонного следственного отдела СК России подготовила О. Харчевникова.





опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС