Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Ремень безопасности
Просмотров: 1112

Ремень безопасности

Ремень безопасности при столкновении снижает риск удара о внутренние части салона, распределяет силы, действующие на пассажира, удерживая его на сиденье.

Во время аварии, даже если она происходит на скорости 50 км/час, вес пассажира увеличивается в 20 раз. Это может оказаться смертельным для тех, кто не пристегнут!
 
В случае дорожно-транспортного происшествия, ребенка ростом ниже 135 см не смогут защитить стандартные ремни безопасности. При аварии ребенок выскальзывает из-под обычного ремня. По статистике 15% детей, попадающих в аварии, гибнут, а 35% - получают тяжелейшие увечья.
 
В то же время детские автомобильные кресла и удерживающие устройства помогают избежать 95% травм и увечий, получаемых в таких ситуациях.
 
Исследования показывают, что при автомобильной аварии детские кресла снижают риск летального исхода среди младенцев на 71%, среди детей 1-4 лет на 54%. Не стоит забывать, что сегодня в подавляющем большинстве случаев причины детских трагедий - это безответственность и самонадеянность со стороны взрослых участников дорожного движения.
 
Многие ошибочно полагают, что смогут удержать ребенка на руках. Это не так. При столкновении, резком торможении или ударе со скоростью в 50 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Так, если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло практически невозможно. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. По этой же причине нельзя пристегиваться и одним ремнем с ребенком, при столкновении вы просто раздавите его своим весом.
 
Одной из причин, по которой родители-водители отказываются от детских кресел, является, как они утверждают, их дороговизна. Но сегодня ценовой диапазон детских кресел достаточно широк, и при желании все-таки можно подобрать приемлемый вариант. Да и уместно ли здесь говорить о денежных затратах, если речь идет о безопасности ребенка?
 
Со 2 по 6 апреля текущего года сотрудниками Госавтоинспекции г. Грязовца будет проведено профилактическое мероприятие «Ремень безопасности», направленное на профилактику правонарушений пользования ремней безопасности, перевозки детей.
 
Вы можете найти 101 причину не использовать ремень безопасности в автомобиле, но каждая из них может стать для вас ПОСЛЕДНЕЙ!
 
ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий»




опрос

Лето нынче холодное и дождливое. Однако хозяева, начинающие убирать урожай, не слишком ругают погоду. У кого-то вырос хороший лук, у кого-то - морковь. А что у вас? Что лучше уродилось на вашей даче?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС