Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Человек, общество, закон СИГНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОЖАРАХ №1539 -2-7 от 04.09.2012г.
Просмотров: 1226

СИГНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОЖАРАХ №1539 -2-7 от 04.09.2012г.

Обстановка с гибелью людей на территории области остается сложной. С начала 2012 года в области зарегистрировано 906 пожаров (-9%). В огне погибли 117 человек, что меньше уровня прошлого года на 0,8 %. (АППГ - 118 человек). Травмы различной степени тяжести получили 73 человека (-17%). Основными причинами гибели людей на пожарах в 2012 году стали: неосторожное обращение с огнем – 68,4%, нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов – 14,5%, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 8,5%.

28.08.2012г. в г. Сокол по ул. Махреньга огнем уничтожен двухэтажный, десятиквартирный жилой дом, принадлежащий муниципалитету. Из десяти квартир – три не жилые. Жертвами огня стали два человека: мужчина 1974г.р., женщина 1941г.р. В ходе расследования выяснилось, что пожар произошел в квартире № 1, где проживал погибший мужчина. По предварительной версии мужчина топил неисправную печь, что и привело к трагедии. Пожилая женщина из 7-й квартиры во время пожара вернулась в свою квартиру за документами и погибла в огне.
 
31.08.2012 в д. Нагорное Вологодского района сгорела дощатая хозяйственная постройка. На месте пожара обнаружен погибшим 26-летний мужчина. Как установили инспекторы пожарного надзора, молодой человек помогал со строительством дома, ночевал в сарайке. Накануне, получив зарплату, погибший выпил. По предварительным данным возгорание могло возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем при курении.
 
2.09.2012г. в г.Череповце произошел пожар в трехкомнатной квартире многоквартирного дома по ул.Горького. Запах дыма почувствовали соседи, они и вызвали пожарных. Личным составом спасено 3 человека: хозяйка квартиры, ее гость, а также 13-летний внук. 57-летняя хозяйка с ожогами 65% тела и 50-летний череповчанин с отравлением продуктами горения госпитализированы с места пожара. Огнем уничтожена мебель и внутренняя отделка кухни, остальная площадь закопчена. По предварительным данным пожар мог возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем.
 
3.09.2012 в 5 километрах от деревни Нижняя Бекетовского сельского поселения Вожегодского района, в устье реки Вожега, сгорела рыбацкая изба. Добраться туда можно только на лодке. В домике не было ни печи, ни электричества. Тушение производилось при помощи мотопомпы силами рыбаков. При пожаре погибли трое мужчин в возрасте до 30 лет. По предварительным данным пожар мог возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем. На месте работают дознаватели, устанавливается полная картина произошедшего.
 
Пожары являются одним из самых опасных видов чрезвычайных ситуаций, возникающих на территории населенных пунктов. Ежедневно на территории Российской Федерации возникает около 700 пожаров. При этом более 70 % пожаров возникает в жилом секторе и большинство из них происходит из-за нарушений правил пожарной безопасности собственниками жилья или их близкими.
 
Чтобы избежать пожара, необходимо знать основные причины его возникновения:
Неосторожное обращение с огнем. Это, прежде всего небрежность при курении (непогашенные окурки, курение в постели и в других запрещенных местах, окурки, брошенные с балкона), использования открытого пламени в жилых помещениях, неосторожность при хранении и обращении с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями и предметами бытовой химии, сжигание мусора и разведение костров вблизи строений.
Нарушение правил эксплуатации и неисправности электрооборудования и бытовых электроприборов. Чаще всего в этом случае пожары возникают при перегрузке электросети мощными потребителями, из-за ветхости электропроводки, установки «жучков» вместо стандартных предохранителей, использования электронагревательных приборов непромышленного изготовления, оставления без присмотра включенных электроприборов.
Нарушение правил устройства, эксплуатации и неисправности газовых приборов и отопительных печей. Это - несвоевременная проверка исправности газовых приборов и отопительных печей, несвоевременная очистка дымоходов, оставление без присмотра топящихся печей или поручение надзора за ними малолетним детям, применение для розжига печей бензина, керосина.
ОНД по Грязовецкому району Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Вологодской области



опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС