Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Следственный комитет Грязовчанка предстанет перед судом, обвиняемая в заведомо ложном доносе об изнасиловании
Просмотров: 523, комментариев: 0

Грязовчанка предстанет перед судом, обвиняемая в заведомо ложном доносе об изнасиловании

Вологодским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

По версии следствия, в июле 2021 года в г. Грязовце 36-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения обратилась в правоохранительные органы с сообщением о преступлении. Будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ, она заявила следователю СКР об изнасиловании, совершенном знакомым.

По данному сообщению проведена доследственная проверка. В ходе нее очевидцы не подтвердили доводы заявительницы, которая на следующий день призналась в оговоре мужчины, обидевшего ее в ходе конфликта на почве совместного распития спиртного. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Согласно санкции ч.2 ст. 306 УК РФ, данное деяние наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 





опрос

А вы уже успели что-то сделать к началу огородного сезона?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС