Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Следственный комитет Несовершеннолетняя девушка предстанет перед судом за хищение денежных средств с банковского счета родственницы
Просмотров: 77, комментариев: 0

Несовершеннолетняя девушка предстанет перед судом за хищение денежных средств с банковского счета родственницы

Грязовецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению несовершеннолетней девушки в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

По версии следствия, в мае 2019 года 16-летняя девушка в одной из деревень Грязовецкого района, используя банковскую карту своей бабушки, на которую зачислялась пенсия, и ее мобильный телефон, подключилась к банковскому сервису. Уехав с подругой в Вологду, обвиняемая решила потратить деньги бабушки. Менее чем за два дня она неоднократными переводами денежных средств потерпевшей с ее банковского счета на банковские карты посторонних лиц в общей сложности потратила 21,8 тысяч рублей.

Первоначально родственница девушки полагала, что произошла ошибка в кредитной организации, но в эти дни несовершеннолетнюю девушку, уехавшую из дома, уже разыскивали. Когда ее нашли, несовершеннолетняя сразу призналась, что похитила деньги со счета именно она.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Преступление наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом либо без такового.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС