Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Условный теракт был пресечен
Просмотров: 427

Условный теракт был пресечен

В ходе ее отрабатывалось осуществление первоочередных мер по пресечению террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса.
 
Согласно легенде, 14 октября в 11. 45 на телефон дежурной части МО МВД России «Грязовецкий» поступило сообщение о захвате заложников в административном здании на объекте ТЭК (нефтеперекачивающей станции (НПС) «Грязовец», расположенной на территории сельского поселения Ростиловское). Для отработки внештатной ситуации сразу была создана оперативная группа, куда вошли сотрудники всех силовых структур. «По сценарию, трое преступников удерживали 20 заложников из числа персонала. Условные террористы предъявили невыполнимые политические требования. К месту происшествия незамедлительно выехали сотрудники правоохранительных органов, место происшествия было оцеплено, движение транспортных средств направлено в объезд», - рассказала Ирина Захарова, сотрудник пресс-службы управления ФСБ России по Вологодской области.
 
В Ростиловской средней школе условно был развернут пункт временного размещения населения, куда были эвакуированы жители из близлежащего от НПС населенного пункта. Выражение «условно» в данном случае подразумевает, что все мероприятия проводились в командно-штабном формате, руководство штаба должно было принимать грамотные решения в ответ на поступающие о ходе ситуации сведения. Тренировки, как правило, отличаются от учений тем, что не имеют ярко выраженного законченного финала. В ходе их проверяется, насколько быстро опергруппа принимает решения и грамотно выполняет возложенные на них обязанности.
 
Цели проводимой тренировки на территории Грязовецкого района были достигнуты.

Наталья НОСОВА 





опрос

А вы уже ждете снега?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС