Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон В помощь призывникам и их родителям!
Просмотров: 520, комментариев: 0

В помощь призывникам и их родителям!

В их число можно внести и сокращение военной службы до 12 месяцев, и улучшение разнообразия и качества питания, дневной сон, чайные комнаты, новая восьмислойная форма одежды, армейские несессеры и т.д.
 Мы продолжаем разговор о правах военнослужащих действительной срочной военной службы, которые предусмотрены законодательством России.
В каждой воинской части есть своя библиотека и читальный зал, спортивный зал или место для занятий физической подготовкой. Всё имущество культурно-просветительского и спортивного назначения предоставляется в пользование военнослужащим бесплатно. Бесплатно организуется в клубах части просмотр художественных, документальных и видеофильмов.
Военнослужащие имеют право на защиту своих прав и законных интересов путём обращения по команде в военную прокуратуру, военную полицию, военный суд.
В исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, в том числе ввиду тяжелого состояния здоровья близкого родственника, военнослужащему на срок до 10 суток предоставляется отпуск по личным обстоятельствам и дни на дорогу.
Несмотря на то, что призывом военная служба только начинается, всем призывникам полезно знать, что по увольнении с военной службы им предоставляется ряд преимуществ, льгот и компенсаций.
Время военной службы засчитывается в стаж государственной службы, а в случае трудоустройства в течение года – в общий непрерывный стаж работы. Службой занятости населения работа в государственных организациях должна предоставляться в первоочередном порядке. В течение трех месяцев после увольнения с военной службы граждане, работавшие до призыва в государственных организациях, должны приниматься на работу в те же организации на должность не ниже занимаемой до призыва. Законодательством предусмотрена материальная помощь на первоначальное обзаведение хозяйством.
И, самое главное, жизнь и здоровье военнослужащих находятся под контролем не только командиров, но и работников военной прокуратуры и  общественных организаций.
 


Начальник отдела военного комиссариата Вологодской области по Грязовецкому и Междуреченскому районам

Ю. Стригельский 


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС