Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон В помощь призывникам и их родителям!
Просмотров: 535, комментариев: 0

В помощь призывникам и их родителям!

Мы продолжаем разговор о правах военнослужащих действительной срочной военной службы, которые предусмотрены законодательством России.
В каждой воинской части есть своя библиотека и читальный зал, спортивный зал или место для занятий физической подготовкой. Всё имущество культурно-просветительского и спортивного назначения предоставляется в пользование военнослужащим бесплатно. Бесплатно организуется в клубах части просмотр художественных, документальных и видеофильмов.
Военнослужащие имеют право на защиту своих прав и законных интересов путём обращения по команде в военную прокуратуру, военную полицию, военный суд.
В исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, в том числе ввиду тяжелого состояния здоровья близкого родственника, военнослужащему на срок до 10 суток предоставляется отпуск по личным обстоятельствам и дни на дорогу.
Несмотря на то, что призывом военная служба только начинается, всем призывникам полезно знать, что по увольнении с военной службы им предоставляется ряд преимуществ, льгот и компенсаций.
Время военной службы засчитывается в стаж государственной службы, а в случае трудоустройства в течение года – в общий непрерывный стаж работы. Службой занятости населения работа в государственных организациях должна предоставляться в первоочередном порядке. В течение трех месяцев после увольнения с военной службы граждане, работавшие до призыва в государственных организациях, должны приниматься на работу в те же организации на должность не ниже занимаемой до призыва. Законодательством предусмотрена материальная помощь на первоначальное обзаведение хозяйством.
И, самое главное, жизнь и здоровье военнослужащих находятся под контролем не только командиров, но и работников военной прокуратуры и  общественных организаций.
 
Начальник отдела военного комиссариата Вологодской области по Грязовецкому и Междуреченскому районам 
Ю. Стригельский 

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Сколько стоит собрать ребенка в первый класс?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС