Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон "Юровские школьники приняты в "Юнармию""
Просмотров: 627, комментариев: 0

"Юровские школьники приняты в "Юнармию""

Материал в номере от 17.12.2016
 
18 обучающихся торжественно дали клятву верности юнармейца
В рамках областной акции в День Героев Отечества по всей Вологодчине прошли торжественные мероприятия, посвященные вступлению обучающихся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций области в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».  
 
Смирнов Илья занимается в кружке «Юнармеец» уже три года. По его словам, занятия по начальной военной подготовке закаляют дух и характер. «Планирую на следующий год поступить в Череповецкое высшее военное училище, мечтаю посвятить себя военному делу», - рассказывает молодой человек. Илья, как и остальные 17 ребят, воспитанников Леонида Николаевича Майорова, официально дали клятву верности юнармейца. Они пообещали быть достойными гражданами и настоящими патриотами своей страны.
Инициатива создания детско-юношеского движения «Юнармия» в его современном виде была выдвинута Министром обороны России Сергеем Шойгу и поддержана Президентом страны Владимиром Путиным. В настоящее время на территории области действует 40 военно-патриотических клубов. Ежегодно более 200 команд юнармейцев принимают участие в военно-патриотической игре-соревновании «Зарница».
Обучающимся Юровской школы, присягнувшим на верность Оте-честву и всему юнармейскому братству, предстоит освоить военные виды спорта, пройти курс молодого бойца, научиться оказывать первую медицинскую помощь. В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.
С важным событием юнармейцев поздравили Оксана Ивановна Крылова, заместитель председателя Грязовецкого муниципального штаба Всероссийского движения юнармейцев, Татьяна Александровна Патракеева, начальник Управления образования Грязовецкого муниципального района, Юрий Анатольевич Бердник, подполковник, руководитель районного отделения Российского Союза ветеранов, представители местного отделения ДОСААФ и военкомата.
В своем обращении к ребятам Т. А. Патракеева отметила, что сегодня знаменательный день: «Неслучайно Юровская школа дает старт открытию юнармейского движения в Грязовецком районе. Леонид Николаевич выполняет важную миссию для страны – воспитывает дух патриотизма в наших детях. Ребята откликаются на эти призывы. Мы уверены, что они станут достойными защитниками страны, Вологодской области и района», - отметила начальник Управления образования.
Пожелания интересных и насыщенных дел, которые помогут ребятам стать настоящими патриотами, готовыми к свершению больших, серьезных шагов в своей жизни, каковым является служение Родине, звучали в этот день в адрес юнармейцев.
В качестве ответного слова молодые люди показали свои навыки в сборке-разборке автомата и в одевании-снятии защитного костюма.
Подарком для вступивших в ряды движения стали музыкальные поздравления, подготовленные учащимися Юровской школы. Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику-монументу воинам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны. 
 
Оксана ХАРЧЕВНИКОВА

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС