Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Заплати и спи спокойно!
Просмотров: 1153, комментариев: 0

Заплати и спи спокойно!

Схема мероприятия проста: сотрудники Госавтоинспекции останавливали проезжающий транспорт, судебные приставы-исполнители на основании ФЗ 229 «Об исполнительном производстве» проверяли по базе данных водителей на наличие неоплаченных долгов.

Так, если в ходе рейда гражданин оказывался должником, ему предлагалось на месте оплатить задолженность. Каждому разъяснялось, что в случае неисполнения требований к неплательщикам могут быть применены меры принудительного воздействия и штрафные санкции: к примеру, арест имущества и взыскание исполнительского сбора.

За два часа плодотворной работы было проверено 65 автомобилей: выявлены 15 уклонистов по неуплате долгов, в отношении трех граждан составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения админист-ративного наказания). В основном, это были штрафы за нарушение правил дорожного движения и неуплаченные в срок кредиты.

Конечно, не обошлось и без возмущения, особенно среди должников: кто-то отказывался оплачивать, а кто-то ссылался на то, что такие совместные рейды незаконны. Но смеем вас заверить, что законодательство не стоит на месте. Так, согласно ст. 12 ФЗ «О судебных приставах» судебный пристав-исполнитель может обращаться за содействием к сотрудникам органов внутренних дел и других федеральных служб. Помимо этого, ст. 33 ФЗ «Об исполнительном производстве» дает право судебным приставам проводить исполнительные действия либо по месту жительства должника, либо месту работы, либо по месту нахождения имущества. В данном случае все действия были проведены на дороге, так как именно здесь находилось имущество должника.

Как показывает практика, пос-ле совместных рейдов граждане, оказавшиеся непосредственными участниками либо очевидцами совместной работы представителей двух ведомств, предпочитают самостоятельно обращаться в структурные подразделения для оплаты задолженностей. Безусловно, дожидаться, когда судебный пристав-исполнитель придет к вам в гости, не стоит, ведь долг платежом красен. Узнать о задолженности и оплатить ее можно как в службе судебных приставов, так и используя платежные терминалы или сервис судебных приставов «Банк данных исполнительных производств».

В рейде участвовала О. ХАРЧЕВНИКОВА.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А вы уже были на субботнике?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС