Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Запрет на ввоз в Россию белорусского молочного сырья гарантирует стабильную ситуацию на молочном рынке Вологодчины
Просмотров: 360, комментариев: 0

Запрет на ввоз в Россию белорусского молочного сырья гарантирует стабильную ситуацию на молочном рынке Вологодчины

Россельхознадзор принял решение о вводе ограничения на поставки молочного сырья из Беларуси. Временные ограничения касаются молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом; молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых; сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой; сывороточного концентрата и молочного белка. 

Это связано с поступлением небезопасной молочной продукции из Республики Беларусь в Россию. Решение федерального ведомства прокомментировал заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

«До запрета наши вологодские переработчики стали наблюдать избыток молока на рынке и задумывались о снижении цены по экономическим причинам. Очень серьезные были опасения у производителей, колхозов, сельскохозяйственных кооперативов, у тех, кто поставляет молоко. Фактически снижения закупочной цены в Вологодской области не произошло. Теперь, с учетом того, что принято решение о введении запрета на дешевое сырье, поступавшее с января 2018 года из Республики Беларусь, предполагается, что переработчики Вологодской области снижать цену на молочное сырье не будут. Это, в свою очередь, гарантирует стабильную ситуацию на молочном рынке Вологодчины».

По последним данным, введение запрета на импорт молока из Республики Беларусь Россельхознадзор перенес с 26 февраля на 6 марта.

Управление информационной политики Правительства Вологодской области

P.S. 1 марта 2018 года Президент России Владимир Владимирович Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию, в котором выделил ключевые направления дальнейшего развития России на ближайшие годы.

Ещё в начале 2000-х годов мы серьёзно зависели от поставок импортного продовольствия. Ситуация кардинальным образом изменилась. Сейчас нам предстоит сделать следующий шаг. Уже через четыре года мы планируем поставлять на мировые рынки больший объём продовольствия, чем ввозить в страну. При этом нужно нарастить экспорт мясной продукции, товаров высокого передела, а также повысить самообеспеченность страны говядиной, молоком, овощами. 

Хочу подчеркнуть: развитие АПК, безусловно, во многом связано с крупным товарным производством, но это не должно идти в ущерб интересам малых хозяйств, людей, которые в них работают. Мы должны поддержать семейные предприятия, фермеров. Будем развивать сельхозкооперацию, создавать условия для роста доходов жителей сельских территорий.

 


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Сколько стоит собрать ребенка в первый класс?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС