Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Экономика Вологодская область может стать главным производителем тракторов МТЗ в РФ
Просмотров: 522, комментариев: 0

Вологодская область может стать главным производителем тракторов МТЗ в РФ

Череповецкий литейно-механический завод к 2020 году хочет нарастить производство тракторной техники на 150%. И рассчитывает на мощный спрос в России и за ее пределами.

О наращивании производства заявил губернатор Олег Кувшинников, который в составе официальной российской делегации посетил Беларусь и обсудил с коллегами перспективы развития совместного проекта «Союзный трактор».

Как сообщает пресс-служба губернатора, переговоры прошли на площадке Минского тракторного завода, давнего партнера ЧЛМЗ. Итогом взаимодействия двух предприятий стал союзный проект по крупноузловой сборке в России самых востребованных моделей тракторов МТЗ. В 2017 году с конвейера ЧЛМЗ сошло около 2000 единиц техники, и череповецкие машиностроители готовы к дальнейшим производственным рекордам.

В июне 2018 года на встрече с Олегом Кувшинниковым президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал инициативу. В пятницу прошли еще одни переговоры.

- Мы договорились о том, что ЧЛМЗ будет постепенно увеличивать объемы производства тракторной техники: до 2500 тысяч единиц в 2019 году и до 3000 - в 2020. Это позволит предприятию рассчитывать на дополнительные меры господдержки по линии Минпромторга и Минсельхоза, а также Российского экспортного центра, - сказал Олег Кувшинников.

Глава российской делегации, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов подтвердил готовность предоставить дополнительные меры господдержки при выполнении предприятиями условия постановления правительства.

Уже сегодня 70% тракторного парка России составляют модели МТЗ, и, по оценкам экспертов, спрос на них будет расти. А расширение производства открывает для ЧЛМЗ перспективы по поставкам своей продукции не только на отечественные, но и зарубежные рынки. Среди конкурентных преимуществ белорусских тракторов череповецкой сборки - надежность, эффективность и стоимость покупки и эксплуатации.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А вы уже были на субботнике?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС