Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Экономика За шесть лет реализации программы "Земский доктор" в Вологодской области ее участниками стали 180 врачей
Просмотров: 1001, комментариев: 0

За шесть лет реализации программы "Земский доктор" в Вологодской области ее участниками стали 180 врачей

Пополнение прибыло практически в каждый сельский район области, в том числе отдаленные - Кич-Городецкий, Нюксенский, Никольский и другие. Хорошим стимулом стала выплата подъемных в размере 1 млн. рублей, которая производятся на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов.

В 2017 году в программу вошли 36 врачей – выпускники медуниверситетов и доктора с опытом работы. В коллективы районных больниц влились 10 терапевтов, 5 стоматологов, 3 акушера-генеколога, 2 невролога, 3 педиатра, 2 врача общей практики, а также хирург, рентгенолог, офтальмолог, врач функциональной диагностики, клинической лабораторной диагностики, травматолог-ортопед и другие. Они приступили к работе в Вологодском, Череповецком, Кадуйском, Грязовецком, Нюксенском, Шекснинском Чагодощенском, Тарногском, Кич-Городецком, Верховажском, Кирилловском, Сямженском, Вашкинском, Великоустюгском районе. Один из лидеров по привлечению специалистов - Вологодский район, в медицинские организации которого трудоустроилось 5 докторов.

В 2018 году программа «Земский доктор» будет продолжена. 30 врачам, приехавшим на работу в сельскую местность, будет предоставлен 1 миллион рублей. Новым в программе является то, что в нее включены не только врачи, но и специалисты со средним профессиональным образованием – фельдшеры, приехавшие на работу в центральные районные больницы. Для них предусмотрена единовременная выплата в размере 500 тысяч рублей. Получателями денежных выплат станут 15 специалистов, изъявивших желание трудиться в районных учреждениях здравоохранения, неукомплектованных медицинскими кадрами.

Поддержку специалистам окажет и региональная власть. В соответствии с законом Вологодской области, за счет средств областного бюджета в 2018 году единовременная компенсационная выплата в размере 500 тысяч рублей будет предоставлена фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам в возрасте до 45 лет, которые трудоустроятся в государственные учреждения здравоохранения области для работы в фельдшерско-акушерских пунктах. Единовременная компенсационная выплата предусматривает обязанность медицинского работника отработать на ФАПе не менее 5 лет. Перечень из 9 ФАПов, в которых на сегодняшний день отсутствуют медицинские работники, утвержден департаментом здравоохранения области на 2018 год.

Департамент здравоохранения Вологодской области





опрос

А вы бы отказались на день от автомобиля?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС