Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "112" - единая система экстренного вызова
Просмотров: 1491, комментариев: 0

"112" - единая система экстренного вызова

Создание единой системы вызова оперативных служб крайне необходимо, так как в случае, если человек попадает в кризисную ситуацию, он должен знать один номер вызова - 112. На него можно будет позвонить с любого стационарного и мобильного телефона.

В связи с этим, распоряжением главы района №10-р от 15.02.2013 г. «О межведомственной рабочей группе по обеспечению координации работ и развертыванию на территории Грязовецкого муниципального района системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112» создана межведомственная рабочая группа. В августе 2013 года установлено пилотное оборудование, проведено обучение персонала дежурно-диспетчерских служб.

В декабре прошлого года завезена новая аппаратура (в рамках пилотного проекта) для развертывания «Системы-112», которая установлена в помещении ЕДДС района, ДДС экстренных оперативных служб города (пожарная охрана, полиция, скорая помощь, горгаз).

С 21 января 2014 года специалистами проведены работы по настройке общесистемного и специального программного обеспечения, установлены прямые каналы связи ЕДДС с ДДС экстренных оперативных служб 01, 02, 03, 04. Установлены модули мониторинга GPS-ГЛОНАСС на 7 автомобилей спецтранспорта, дислоцированного в г. Грязовце (2 - МО МВД России «Грязовецкий», 2 – пожарная часть, 2- скорая медицинская помощь г. Грязовец (1 машина), п. Вохтога (1 машина), 1- аварийно - спасательный отряд г. Грязовец).

3 апреля организована демонстрация функционирования работы «Системы-112», на которой присутствовали председатель Комитета информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области Никуличев Андрей Анатольевич, Начальник ГУ МЧС России по Вологодской области Бессмертный Андрей Григорьевич, глава администрации района Казунин Андрей Васильевич, представители Вологодского филиала ОАО «Ростелеком». В ходе тестовой работы проверены прямые каналы связи между ЕДДС района и ДДС оперативных служб, выполнены тестовые вызовы на номер 112 со стационарных телефонов и сотовых операторов; проверены система записи и хранения вызова, определение номера телефона позвонившего на номер 112; осуществлена передача ситуационной карточки о происшествии от оператора 112 в дежурно-диспетчерские службы 01, 02, 03 и обратно; отработаны два реальных происшествия на территории района.

Переход на единый «экстренный номер» позволит оперативно обработать поступившую от пострадавшего информацию, принять решение и в кратчайшие сроки среагировать на вызов.

Федеральная программа «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112» реализуется в нашей стране в течение 5 лет: с 2013 по 2017 год. В районе реализовать данную программу планируется до конца 2014 года.

«Система-112» - это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 на территории Российской Федерации. Предназначена система для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований.

А. Веселовский


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А вы уже были на субботнике?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС