Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Осторожно! Голуби!
Просмотров: 2334, комментариев: 0

Осторожно! Голуби!

Помните, вероятность, что дикая птица может болеть чем-нибудь очень заразным, зашкаливает за 50% порог. Голуби - самые «грязные» (во всех отношениях) птицы, обитающие рядом с человеком. Мало того, что они переносят орнитоз, так ещё и кормятся на помойках, что добавляет остроты ощущений... Там ведь и бродячие собаки, и крысы...

Не будем углубляться в подробности перечисленных заболеваний, подробное описание которых можно найти в медицинской энциклопедии. Вкратце: орнитоз — острое инфекционное заболевание, характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением лёгких, центральной нервной системы, увеличением печени и селезёнки. Орнитозом болеют 132 вида птиц. В нашей полосе это преимущественно голуби. Причем зараженная птица не всегда выглядит больной.

Человек очень восприимчив к хламидии - возбудителю орнитоза. Заражение может происходить при непосредственном контакте, также возбудители болезни содержатся и в птичьем помете, и в специальном секрете, который выделяется из носа пернатого. Очаг орнитоза в человеческом организме - верхние дыхательные пути (носоглотка, трахеи, бронхи). Орнитоз проявляется через 6 - 17 дней после заражения. Симптомы типичного орнитоза такие: высокая температура, общая слабость, боли в горле и в груди, одышка... Острая форма может дать осложнения в виде менингита; заболевание может принимать и хроническое течение.

Необходимо, чтобы родители внимательней относились к тому, что нас окружает, тем более, заботясь о детях. Голуби – это очень хорошо, если смотреть на них издалека. Получается, как и в большинстве случаев, человек сам обязан спасти себя от неприятностей.

Рецепт прост: медики советуют не контактировать с дикими птицами, и еще лучше - довести эту нехитрую истину до сознания детей. Тогда орнитоз и другие болезни вас минуют!

С 30 апреля 2008 года туристы в Венеции не могут кормить голубей на знаменитой площади Сан-Марко. Соответствующий указ подписал мэр города Массимо Каччари. Он заявил, что более 110 тыс. голубей, живущих в Венеции, создают грязь на улицах и разносят инфекционные заболевания.

О. Харчевникова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС