Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Алексей Русских: "Мы не должны оставлять образовательное учреждение один на один с задачами, решить которые можем только все вместе"
Просмотров: 937, комментариев: 0

Алексей Русских: "Мы не должны оставлять образовательное учреждение один на один с задачами, решить которые можем только все вместе"

В семинаре приняли участие руководители и специалисты муниципальных органов управления образованием, руководители образовательных организаций, научные и педагогические работники организаций дополнительного профессионального образования, председатели управляющих советов, представители родительской общественности – всего 128 человек из Архангельской, Костромской, Ярославской областей, республики Коми и 18 муниципальных районов и городских округов Вологодской области.

Широкий интерес у участников данного мероприятия вызвал доклад А. В. Русских, главы муниципального образования Юровское, председателя Управляющего Совета Юровской средней школы. Доклад был посвящен теме развития образовательного учреждения с использованием потенциала Управляющего Совета. В своём выступлении Алексей Викторович осветил роль и место Управляющего совета школы в жизни образовательного учреждения. Он обозначил основные направления работы Управляющего совета: улучшение материально-технического состояния школы; помощь в решении проблем, возникающих в ходе учебно-воспитательного процесса.

На конкретных примерах А. В. Русских доказал, что создание Управляющих советов в образовательных учреждениях – это верный шаг к использованию потенциала социального окружения для решения проблем, стоящих перед школой.

Так, например, в прошлом учебном году, благодаря участию Управляющего Совета, были решены две серьёзные проблемы школы.

В целях экономии денежных средств на коммунальные расходы было предложено установить в зданиях школы теплосчётчики. Общая стоимость затрат составляла 256 тыс. рублей.

Благодаря деятельности членов Управляющего Совета были привлечены спонсорские средства на сумму 72 тыс. рублей. В феврале 2013 года тепловые счётчики были установлены.

Вызывало озабоченность и состояние окон в школьной столовой. Членами Управляющего Совета была найдена организация, занимающаяся установкой окон (смета расходов на замену окон составила 78 тыс. руб). После чего была привлечена необходимая денежная сумма (работали с социальными партнёрами – племзаводом-колхозом им. 50-летия СССР и ООО «Комёла Лес»).

Как отметил Алексей Русских в своем выступлении, кроме проблем материально-технического оснащения, у школы существуют и иные вопросы, в решении которых может принять участие Управляющий Совет.

С этого учебного года все обучающиеся имеют школьную форму. Члены Управляющего Совета Юровской школы начали заниматься данной проблемой ещё в мае 2013 года. На одном из заседаний Управляющего Совета было принято решение о проведении мониторинга по выбору моделей и цвета формы. Учитывая мнение родителей,  представители одной из фирм были приглашены в школу с образцами моделей школьной одежды. Родители и ученики смогли выбрать набор комплекта формы и заказать его прямо в образовательном учреждении. В течение летнего периода 100% обучающихся приобрели школьную форму.

На заседаниях Управляющего Совета также рассматриваются вопросы, связанные с правонарушениями подростков. Ученики, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и на внутришкольном учёте, приглашаются для ведения профилактической работы. Также члены Управляющего Совета ввели в практику посещение неблагополучных семей с целью контроля и оказания помощи. Данная деятельность имеет положительные результаты – сокращается число обучающихся, состоящих на учёте.

В этом учебном году Управляющий Совет включился в деятельность школы по вопросу профориентации и социализации выпускников. На первом заседании был принят план работы по данному направлению, определены возможности членов Управляющего Совета по оказанию помощи учащимся в осознанном выборе профессии. Принято решение о выходе специалистов на классные часы, участие в профессиональных пробах в рамках предпрофильной подготовки, организации экскурсий в учебные заведения и на предприятия Вологодской области. Эта деятельность запланирована на весь учебный год.

«Мы не должны оставлять образовательное учреждение один на один с задачами, решить которые можем только все вместе»,- закончил свое выступление Алексей Русских, председатель Управляющего Совета.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС