Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Дед Мороз уже в городе!
Просмотров: 1356

Дед Мороз уже в городе!

Уже несколько лет подряд череповецкий журналист Сергей Рычков путешествует по России и даже по загранице в качестве посланника Деда Мороза и радует детей подарками. «Если сложить весь километраж за эти годы, то я уже пару раз обошел экватор», - говорит он. Это уже 13-е путешествие. Суть путешествия Сергея Рычкова такова: в России действует федеральный проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза». Журналист ездит автостопом по городам России в поддержку этого проекта.

И каждый год, по его словам, люди просто не верят, что кто-то может дарить подарки просто так.

Все турне, которые ежегодно проходят в декабре, отличаются друг от друга. Методика поиска жаждущих чуда ребят отработана годами. По осени журналиста пускают в святая святых — на почту Деда Мороза в его вотчине в Великом Устюге. Ежегодно на адрес волшебного персонажа приходит более миллиона писем. Сергей отбирает особо «зацепившие» его письма ребят и лично вручает подарки авторам. По долгу службы, посланник читает много детских писем. Сергей отмечает, что желания ребят меняются с годами — теперь большинству нужны современные телефоны, планшеты, новые игры. Но есть и те, кто желает здоровья своим близким, счастья и мира. Именно для того, чтобы вернуть Новому году дух настоящего светлого праздника, посланник Деда Мороза и отправляет в путь.

- На этот раз я проехал почти по всем районам Вологодской области. Грязовец – последний пункт. Сегодня вечером отправляюсь на Северный Кавказ, в Чечню, - говорит Сергей. - Хочу посетить омоновцев, которые служат в Урус-Мартановском районе. Обязательно порадую подарками детей в поселке Лесной, Шалинского района. Эти ребята написали письмо Деду Морозу на шести метрах обоев - это самое большое послание зимнему кудеснику за все время существования проекта «Великий Устюг - родина Деда Мороза». Ребятишки попросили в подарок на Новый год живую ёлку. Лесную красавицу для детей из Чечни любезно предоставил Грязовецкий лесхоз, за что им отдельное спасибо!

В Грязовце Дед Мороз побывал в гостях у многодетной семьи и вручил самым младшим детишкам сладкие подарки.

Надеемся, что это новогоднее путешествие посланника Деда Мороза доставит немало радости и счастливых мгновений многим российским детям.

Подготовила А. Курилова





опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС