Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Дед Мороз уже в городе!
Просмотров: 1274

Дед Мороз уже в городе!

Уже несколько лет подряд череповецкий журналист Сергей Рычков путешествует по России и даже по загранице в качестве посланника Деда Мороза и радует детей подарками. «Если сложить весь километраж за эти годы, то я уже пару раз обошел экватор», - говорит он. Это уже 13-е путешествие. Суть путешествия Сергея Рычкова такова: в России действует федеральный проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза». Журналист ездит автостопом по городам России в поддержку этого проекта.

И каждый год, по его словам, люди просто не верят, что кто-то может дарить подарки просто так.

Все турне, которые ежегодно проходят в декабре, отличаются друг от друга. Методика поиска жаждущих чуда ребят отработана годами. По осени журналиста пускают в святая святых — на почту Деда Мороза в его вотчине в Великом Устюге. Ежегодно на адрес волшебного персонажа приходит более миллиона писем. Сергей отбирает особо «зацепившие» его письма ребят и лично вручает подарки авторам. По долгу службы, посланник читает много детских писем. Сергей отмечает, что желания ребят меняются с годами — теперь большинству нужны современные телефоны, планшеты, новые игры. Но есть и те, кто желает здоровья своим близким, счастья и мира. Именно для того, чтобы вернуть Новому году дух настоящего светлого праздника, посланник Деда Мороза и отправляет в путь.

- На этот раз я проехал почти по всем районам Вологодской области. Грязовец – последний пункт. Сегодня вечером отправляюсь на Северный Кавказ, в Чечню, - говорит Сергей. - Хочу посетить омоновцев, которые служат в Урус-Мартановском районе. Обязательно порадую подарками детей в поселке Лесной, Шалинского района. Эти ребята написали письмо Деду Морозу на шести метрах обоев - это самое большое послание зимнему кудеснику за все время существования проекта «Великий Устюг - родина Деда Мороза». Ребятишки попросили в подарок на Новый год живую ёлку. Лесную красавицу для детей из Чечни любезно предоставил Грязовецкий лесхоз, за что им отдельное спасибо!

В Грязовце Дед Мороз побывал в гостях у многодетной семьи и вручил самым младшим детишкам сладкие подарки.

Надеемся, что это новогоднее путешествие посланника Деда Мороза доставит немало радости и счастливых мгновений многим российским детям.

Подготовила А. Курилова





опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС